当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文

党委副书记张云鹏宣讲中共太原师范学院第三次代表大会精神

2021年10月20日 17:40  点击:[]

按照校党委的统一安排部署,10月20日下午2点30分,校党委副书记张云鹏同志向文学院、书法系、法律系全体教职员工和部分学生党员代表,深入宣讲中共太原师范学院第三次代表大会精神。会议由法律系党总支书记刘丽君主持。

会上,张云鹏围绕《凝心聚力再出发 砥砺奋进新征程 为建设高水平师范大学而努力奋斗》报告,从概况、意义、过去、现在、未来、奋斗这六个方面进行深入解读。

张云鹏指出,此次党代会是全校师生员工政治生活的一件大事,是政治生活规范化的重要体现。这次党代会是在建党一百周年、“十四五”开局之年,以及学校发展进入“提升突破”攻坚阶段召开的,是一次继往开来、承先启后的重要会议。

张云鹏指出,党代会全面总结了过去五年的成绩,党的建设不断加强,人才兴校强校、治校能力建设、育人质量、学科科研、优势特色强化、和谐校园建设等方面都取得突出成就。张云鹏书记特别提到文学院、书法系和法律系在近五年均取得明显的发展成绩,如文学院汉语言文学学科是我校最早一批省级重点建设学科,是省一流本科专业建设点,教学成果丰硕;书法系是全国办学历史最久、规模最大的独立建制的书法院系之一,在全省乃至全国有良好的社会声誉;法律系实践教学成果显著,并形成了以地方立法研究、知识产权法学研究和教育法治研究三个独具特色的研究方向。这些成就的取得,为推进事业高质量发展打下了扎实基础。

张云鹏强调,党代会报告深入分析了学校面临的新形势,提出了建设高水平师范大学的奋斗目标,明确了“五大方略”、“五个突破”和“六项重点任务”,并对加强党的领导,推进党的建设高质量发展做了安排部署。全校各级党组织和广大师生员工要把思想行动统一到学校党委决策部署上来,把智慧力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,以奋发有为的精神状态和苦干实干的实际行动推动党代会精神落实落地。

最后,张云鹏书记寄语在座师生,希望大家心怀国之大者,成为师之大者,力求知行合一;要胸怀“两个大局”,立足学校全局,提升人生格局;要干在实处,干在难处,干在当下,矢志不渝地朝向高水平师范大学的建设而奋斗。

法律系刘丽君书记代表三个系党总支就如何落实好本次会议精神提出三点要求:一是要统一思想,提高认识;二是要明确任务,把握重点;三是要学以致用,促进发展。

撰稿:常玉倩

审核:刘晋云