当前位置: 首页 >> 热点新闻 >> 正文

学校组织收看全省教育系统学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会 并组织师生座谈交流

2021年12月12日 16:30  点击:[]

    12月8日下午,全省教育系统学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会举行。省委宣讲团成员,省委统战部主持日常工作的副部长师帅同志作学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长李秋柱主持会议。

 我校在致远楼418会议室以分会场的形式组织收看宣讲报告。党委书记张惠元,党委副书记、院长梁卫国等校领导、党委常委出席会议。各党总支书记、思政课教师及学生代表、“三团巡讲”宣讲团成员参加会议。

 会上,师帅重点就学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决议》进行了系统宣讲,围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面,结合山西实际情况,对全会精神进行了全面系统的解读和阐释。

 李秋柱就全省教育系统进一步学习、宣传、贯彻党的十九届六中全会精神提出明确要求。

 视频会后,我校立即组织召开了师生座谈会,交流学习心得体会。

 党委常委、宣传部长孙建清表示,师帅部长的宣讲报告站位高、视野宽,权威准确、系统全面、内容丰富,同时紧密结合山西省实际,具有很强的针对性和感染力,是对我们深入领会、准确把握全会精神的有力指导。我们要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,与学习贯彻我校第三次党代会精神结合起来,在全校掀起学习贯彻全会精神的热潮。

 梁俊老师表示,师部长在报告中讲述的山西故事令我印象深刻。作为山西籍的思政课教师,我认识到,在授课中不但要结合“四史”,也要结合山西的红色文化讲好山西故事、赓续红色血脉,增强思政课的亲和力和实效性,增进青年大学生爱党爱国爱省的情感和情怀。

 李立老师说,师部长的报告有高度、有深度、有温度,让我对全会精神有了更深刻的认识。“坚持自我革命”是我党百年奋斗的重要历史经验之一,是我党区别于其他政党的显著标志。作为一名党员和思政课教师,我们也要坚持刀刃向内的自我革命,克服不足、弥补缺陷,不断进步。

 李晶老师表示,师部长的解读结合了很多史料,让我们勿忘昨天的苦难、不负今天的使命、脚踏实地实现明天的梦想。作为一名思政课教师,要在教学中把党的十九届六中全会精神与马克思主义的科学性、人民性、实践性、发展性结合起来讲解,让学生坚定理想信念,投身新时代中国特色社会主义伟大建设事业。

 郭振东老师说,师部长用深入浅出的解读方式把抽象的理论观点讲得入情入理。作为一名思政课教师,我们要引导学生树立大历史观、民族观、国家观和人民观,努力成长为有理想、有本领、有担当的时代新人。

 武晓媛老师说,师部长对党的十九届六中全会精神作了清晰且深刻的解读,使我更深刻地认识了“决议”这份特别的“百年总结”。作为一名高校思政课教师,我将知使命、明责任、有担当,推动全会精神进课堂,努力提高课堂的时效性和思想性,不断激发学生爱党爱国爱家乡的热情。

 梁露丹老师表示,师部长的报告既有理论高度,又有情感温度,让我们感受到理论指导实践的伟大力量。在实际教学中,我们也应当做到理论与实践相结合,让思政课活起来强起来实起来,真正做到入脑入心。

 冯晓青老师说,师部长讲道,习近平新时代中国特色社会主义思想包含着一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,是马克思主义中国化新的飞跃。作为思政课教师,我们要及时学习领悟新思想并将新思想融入课堂教学中,引导广大学生进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

 赵原老师表示,人民性是中国共产党区别于其他政党的最鲜明的政治品格,坚持人民至上是党的十九届六中全会提出的百年奋斗历史经验的十个坚持之一。坚持人民至上,以人民为中心的发展思想,是中国共产党对各个历史时期马克思主义人民史观的传承与创新。高校思政课教师要坚守唯物史观,站稳人民立场,贯彻好群众路线。

 化学系邓琳琪同学表示,作为第十届学生委员会的一员,将在宣传贯彻落实全会精神方面发挥先锋表率作用,引领带动全校学生把思想和行动统一到全会精神上来。同时,作为校团委青年媒体中心的一员,要宣传好全会精神,引导全校青年学子不断增强对党的理性认同和感性认知,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

 山西省2021年度学雷锋志愿服务先进典型“最美志愿者”、校青年志愿者服务中心志愿者、体育系魏思鹏同学表示,作为一名学生预备党员,要进一步提高政治站位,把认真学习党的十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,用实际行动践行“我为同学做实事”,发挥好模范带头作用。

 生物系张益豪同学说,师部长在解读“党领导人民解放思想,锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就”时,谈到了中国的两大奇迹:经济快速发展,社会长期稳定。我感受很深。当今时代,我们的学习生活方式都发生了巨大变化,是党的领导让我们在富裕、和平、安定的环境中健康成长。我们将坚定不移跟党走,为美好的明天而奋斗。

 

物理系杨寅凤同学说,师部长的报告紧紧围绕山西发展实际,对我有很大启发,让我认识到应当时刻关注我们学校的发展。作为校学生会青年创新发展部的一员,我将在创新和发展上下功夫,为全校学生搭建创新创业和沟通交流的平台,以实际行动学习贯彻落实全会精神,让我们的学校发展得越来越好。

 

 物理系任磊同学表示,大学生是我们党坚实的后备力量,作为一名在校大学生,我将认真学习宣传党的十九届六中全会精神,积极向党组织靠拢。作为校学生会的一员,我要运用多种方式宣传党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,让更多的同学熟知我党的革命与发展历程,进一步坚定理想信念,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

 

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号