当前位置: 首页 >> 热点新闻 >> 正文

我校与山西省智库发展协会共建“生态文明建设研究基地”举行签约揭牌仪式

2021年04月28日 17:02  点击:[]

4月27日下午,我校在致远楼418会议室举行与山西省智库发展协会共建“生态文明建设研究基地”签约揭牌仪式。省委委员、省政协常委、省智库发展协会会长、研究员李中元,山西农业大学(省农科院)党委副书记、省智库发展协会副会长、研究员、博导张强,省社科院(省政府发展研究中心)研究员、省智库发展协会执行秘书长马志超,山西大学环境与资源学院教授、博导王应刚,省生物研究所原所长、研究员李晋川,省智库发展协会第三方评估中心副主任申科峰,省智库发展协会副秘书长、世界晋商网主编王军龙等出席仪式。我校党委书记张惠元出席仪式并致辞,副院长王卫平主持仪式,汾河流域科学发展研究中心主任、省生态修复治理专家委员会副主任王尚义,科研处、管理系、地理科学学院、生物系、城镇与区域发展研究所、历史地理所、城镇研究所负责人及科研人员参加仪式。

张惠元对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,对省智库发展协会给予我校的支持表示衷心感谢。他指出,值此“十四五”开局奋进之际,双方正式启动新一轮战略合作,标志着学校在深入推进内涵建设上迈出了新步伐。当前,学校立足全省“转型出雏形”战略大局,努力打造高水平应用型师范大学,迫切需要调动一切力量、汇聚一切资源。山西省智库发展协会成立早、团队强,成果丰、覆盖广,在生态文明建设及城镇化发展等领域具有显著优势。希望双方以本次合作为新起点,遵循省委“一切服务转型、一切为了转型”的要求,高标准落实协议内容,高效率推进项目建设,把准政策“风向”、加强智慧“联通”、创优服务“生态”。

李中元表示,生态文明建设是山西转型高质量发展的重大任务。太原师范学院与山西省智库发展协会携手共建山西省第一个“生态文明建设研究基地”,就是要贯彻落实好新发展理念,建设美丽山西,让山西人民在美好的生态环境中生产生活、创造价值。希望基地立足山西、面向全国、放眼世界,把生态文明的理念、理论、技术、文化融合转化为推动生态文明建设和经济社会发展的智慧和力量,用生态文明研究的成果为美好山西的建设服务。

仪式上,王卫平、张强分别代表太原师范学院和山西省智库发展协会签署战略合作协议。张惠元、李中元共同为“生态文明建设研究基地”揭牌。

仪式结束后,院长霍世平和与会专家进行了交流。

(撰稿:李玮;摄影:石岩)