当前位置: 首页 >> 热点新闻 >> 正文

五四青年节寄语

2021年05月04日 16:40  点击:[]

同学们、青年朋友们: 
    岁月如画,青春如歌。今年是伟大的中国共产党成立100周年,是伟大的人民教育家陶行知先生诞辰130周年。值此“五四”青年节到来之际,谨向全体太师学子和青年朋友们致以节日的问候和美好祝愿!
    以梦为马,不负芳华。102年前那场轰轰烈烈的“五四”爱国运动,深刻诠释了中国青年之时代精神。一直以来,太师广大青年砥砺弘扬“五四”精神,奋力书写青春画卷。尤其在“抗疫”过程中,全校各级团组织团结带领广大青年,听党指挥,积极作为,为统筹推进疫情防控和教育教学发挥了重要作用,展示了当代青年学子良好的风貌。
    习近平总书记指出,“当代青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”站在“十四五”全面开局、高水平应用型师范大学建设全面加速的重要阶段,希望全校青年朋友们牢记嘱托、胸怀大局,立大志、明大德、担大任、勇作为。
    一要学史增信,爱国爱民。要从学习“四史”中深入理解和把握中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,把“小我”融入国家、人民、集体之“大我”,永远跟党走、永葆报国情。
    二要涵养品性,健全人格。深入践行社会主义核心价值观,提升道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,积极主动参与到以自立自强和健康成长为重点的“生命教育”、以科学理性和网络素养为重点的“生存教育”、以服务社会和求真务实为重点的“生活教育”之中,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。
    三要知行合一,行胜于言。要以“初生牛犊不怕虎”的勇气和激情,解放自我,开拓创新,勤奋刻苦,脚踏实地,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任上勇于担当,勇敢地做最好的自己。
    征程漫漫,唯有奋斗。诚挚祝愿每位太师青年勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,共同参与见证太原师范学院的发展进步,共同铸就凝聚复兴“中国梦”的伟大力量!
    时代万岁!青春万岁!奋斗万岁!

党委书记  张惠元 

2021.05.04  

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号