当前位置: 首页 >> 热点新闻 >> 正文

校党委举行党史学习教育第四次专题学习研讨会

2021年04月17日 10:00  点击:[]

414日上午,校党委在致远楼304会议室举行党史学习教育领导班子第四次专题学习研讨会,重点学习并专题研讨《中国共产党简史》。党委书记张惠元主持会议,党委副书记、院长霍世平等党委常委参加会议。

 

会上,党委副书记王川龙重点领学了《中国共产党简史》中《遵义会议和红军长征的胜利》《党的七大和确立毛泽东思想为党的指导思想、抗日战争的最后胜利》。王川龙指出,遵义会议是党的历史上一个生死攸关的转折点,它确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位,开启了党独立自主解决中国革命实际问题的新阶段;党的七大确立了毛泽东思想为党的指导思想并写入了党章。长征和抗日战争的胜利,则是党的领导核心坚强有力、党的指导思想无比正确取得的伟大历史成果,充分证明了中国共产党的正确和伟大。学习这段历史意义重大。

 

专题研讨中,党委常委、副院长王卫平围绕党的发展历程中遵义会议等6次里程碑式的自我革命,党委常委、副院长赵怡围绕党的七大召开前长期艰苦的准备工作,分别做了重点发言,结合工作实际交流了学习认识与体会。

 

张惠元在总结讲话中指出,遵义会议和党的七大都是我们党发展历程中具有里程碑意义的重要会议,学习这段历史对于我们深刻了解党的发展历程、特别是在学习中继承和发扬党的优良传统与作风具有重要现实意义。习近平总书记最近在给厦门大学建校100周年的贺信中提出,希望厦门大学全面提升服务区域发展和国家战略能力的要求,这对我们学校的办学思路与发展方向也有重大指导意义。我们要以党史学习教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,审时度势,认真谋划好学校十四五发展,不断开创学校改革发展新局面。

 

(撰稿:霍鹏涛)

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号