当前位置: 首页 >> 热点新闻 >> 正文

我校薛晋文教授编剧电影两度入围国际知名电影节

2020年11月10日 16:39  点击:[]

近日,由山西珈西娱乐影业有限公司出品,山西省电影家协会副主席、我校影视艺术系教授薛晋文编剧,新锐女导演李伽西执导,中国电影金鸡奖最佳男主角赵小锐领衔主演的农村喜剧电影《大河向东流之沁源故事》,刚刚结束了全国院线公映并获得了热烈反响。

自2020年8月28日上映以来,该片先后入围第十届北京国际电影节、第七届丝绸之路国际电影节,这也是山西本土电影年度创作中唯一的入围影片。同时,该片获得了中宣部国家电影局2020年度电影精品专项资金资助,大型在线视频网站“爱奇艺”收购并独家播映,著名影视评论家中国电影家协会原秘书长、中国电影评论学会会长饶曙光教授、中央戏剧学院原电影电视系主任路海波教授等业内专家学者的对影片给予了高度评价。

农村喜剧电影《大河向东流之沁源故事》,以郭大河、郭小河父女两代人跨越20年的脱贫奋斗史,映射出中国北方农村山乡巨变的艰难历程。该片用现实主义和浪漫主义相结合的手法,通过生动的人物刻画和动人的故事情节,展现了几代中国农民的奋斗史、悲壮史和心灵史。为海内外观众了解中国农村脱贫攻坚的社会历史,提供了很好的艺术镜像。

影片的成功上映和获奖,既是影视艺术系学术团队对接国家重大发展战略、助力脱贫攻坚行动,服务乡土社会发展的具体表现,也是学院派影视学者探索产学研相结合模式和新文科建设的生动体现。

(撰稿:刘子琪)

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号