首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>师资情况>>硕士生导师>>正文
 硕士生导师 
 古代文学 
 现当代文学 
 文艺学 
 语言学 
 新闻传播学 
 大学语文 
赵春秀
2018-04-23 09:01   审核人:

说明: 赵春秀

赵春秀,1973年生,河北新乐人。

 

教授,山西省作家协会首届签约文学评论家。

 

研究方向是中国现当代文学。

 

近三年主持完成多项省部级科研课题,在各级期刊发表多篇论文,并多次获得省级教学奖、科研奖。 2010年曾获山西省高校中青年教师教学技能大赛一等奖,并被山西省劳动委员会记一等功。2013年赴韩国参加关于东亚地区汉语教学的国际会议,做主题发言并担任分会场主持。

 

近年发表论文有《知悉黑暗 向往光明》(《名作欣赏》,201511月)、《李燕蓉小说创作综论》(《黄河》,20161月)、《不想做历史风云的看客——叨狼小说《财色》中英雄主义情怀的世俗化呈现》(《山西文学》,20174月);出版专著有《山西新时期女性作家小说创作综论》(山西人民出版社,201312月)、《穿越:乡村与城市》(合著,中国社会科学出版社,2015年)、《让文学紧贴大地》(合著,北岳文艺出版社,2016年),其中,代表作《山西新时期女性作家小说创作综论》获山西省第九次社会科学研究优秀成果三等奖。

关闭窗口