当前位置: 首页>>师资情况>>硕士生导师>>正文
 新闻传播学
 大学语文
张瑞君
2018-04-23 09:01   审核人:

说明: 张瑞君

张瑞君,教授,1962年生,山西寿阳人。

太原师范学院中国语言文学学科首席带头人。系山西省首位文科博士,硕士生导师,山西省高校人文社科重点研究基地“区域文学研究中心”主任,山西省青年学科带头人,中国李白研究会副会长,杨万里研究会会长,山西省五一劳动奖章获得者,以唐宋文学为主要研究方向。

学术研究:出版学术专著10余部;在《中国社会科学》、《文学评论》、《文学遗产》、《北京大学学报》、《中国书法》等期刊发表论文90多篇,著述200多万字。主持国家社科基金项目2项,承担国家重大项目2项。任编委的《李白全集校注汇释集评》获国家图书奖、教育部人文社科成果二等奖。《大气恢弘——李白与盛唐诗新探》获山西省社科成果二等奖,还曾获山西省教学成果一等奖。