首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>师资情况>>硕士生导师>>正文
 硕士生导师 
 古代文学 
 现当代文学 
 文艺学 
 语言学 
 新闻传播学 
 大学语文 
阎秋霞
2018-04-23 09:00   审核人:

说明: 阎秋霞

阎秋霞,1972年生,山西稷山人。

 

教授、硕士生导师,长期从事中国现当代文学史教学与研究。

 

1995年毕业于山西大学中文系,2001年北京大学中文系访问学者。鲁迅文学院第26届青年作家高级研修班(文学评论班)学员,山西省作家协会评论委员会委员,山西省作协首届签约评论家。2013年曾赴韩参加韩国外国语大学BK新韩中文化战略事业团举办的第九届青年学者国际汉语教学及学术研讨会。

 

至今已完成学术论文数十万字,并在《中国现代文学研究丛刊》、《文艺争鸣》、《文艺理论与批评》、《当代作家评论》、《名作欣赏》等各级刊物发表论文多篇,著作《现实的坚守与焦虑——转型期山西文学研究》,编著教材《中国当代文学史指要》、《中国现当代文学史综合教程》、《中国当代文学读本》。

 

主持多项省级课题,曾两次获得山西省高校教学成果奖一等奖,山西省哲学社会科学优秀成果奖以及山西省百部名篇奖。多次获得太原师范学院教学能手、教学名师以及师德标兵等荣誉称号。历时十年构建了集教材建设、课堂教学、评价体系三位一体的高师院校文学教育教学体系。

关闭窗口