当前位置: 首页>>师资情况>>硕士生导师>>正文
 新闻传播学
 大学语文
徐慧琴
2018-04-23 08:58   审核人:

说明: 徐慧琴

徐慧琴,1968年生,山西太原人。

教授,博士,硕士生导师,山西省高校人文社科重点研究基地“区域文学研究中心”常务副主任,国家社科基金成果鉴定专家库成员,中国现代文学研究会会员,山西省教学名师。山西省研究生教育指导委员会委员、校学术委员会委员。

以中国现当代文学为主要研究方向。出版学术专著4部,主编与参编著作5部;在《文艺争鸣》、《文艺理论与批评》、《东北师大学报》、《山西大学学报》等发表论文30多篇。主持省部级课题8项,参与省部级课题4项。

专著《山西革命根据地作家类型生成研究》获山西省“百部(篇)工程”一等奖,论文《试论20世纪中国游记散文的缺失》获山西省第七次社会科学研究优秀成果三等奖,专著《百年游记散文研究》获山西省第八次社会科学研究优秀成果优秀奖。主持山西省教改课题《中国现当代文学教学模式及评价体系的探索与实践》获山西省高等学校教学成果一等奖。山西省精品资源共享课主持人。