当前位置: 首页>>师资情况>>硕士生导师>>正文
 新闻传播学
 大学语文
白杰
2018-04-23 08:52   审核人:

说明: 白杰

白杰,1981年生,山西榆社人,南开大学文学博士。

太原师范学院文学院副院长、副教授、硕士生导师山西省作家协会首届签约文学评论家,主要从事中国新诗及比较诗学研究。

近年出版著作《嬗变与重建》(2012)、《幻象之外的言说》(2016),主编《中国现代文学读本》等全国高师通用教材多部,任山西省高校精品资源共享课“中国现当代文学”第一参与人;在《文艺理论与批评》 《文艺争鸣》 《俄罗斯文艺》《诗学》等刊物发表论文、评论四十余篇。主持省级课题五项,主研完成国家社科基金项目“美国后现代主义诗歌与中国第三代诗歌研究”。曾赴北京大学、韩国外国语大学进行学术交流;近年先后获山西省社科联重点研究成果三等奖、优秀奖,作为主要完成人两次获山西省教学成果一等奖。