首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>师资情况>>现当代文学>>正文
 硕士生导师 
 古代文学 
 现当代文学 
 文艺学 
 语言学 
 新闻传播学 
 大学语文 
王晓瑜
2015-07-02 14:59   审核人:

 

王晓瑜,1971年生,山西临县人。副教授,山西省作协首届签约评论家。大学毕业后曾在晋西乡村任中学教师七年,2002年考取西南师范大学现当代文学研究生,师从李怡教授,2005年起在太原师范学院文学院任教。曾在《文艺理论研究》、《文艺理论与批评》、《文艺争鸣》、《名作欣赏》、《中华读书报》、《山西日报》等期刊与报刊发表论文多篇,并曾在香港著名文化期刊《二十一世纪》发表论文1篇;曾参编高校教材《马克思主义文艺理论》(高等教育出版社),出版专著一部。

近年来,发表文章有《霍艳近作浅析》(《百家评论》,20146期)、《用悲悯拥抱文本》(《文艺报》, 20151225日)、《关于大连会议及中间人物论问题的思考》(《文艺评论》,201511期)、《人的生存困境与思想者的精神困境》(《现代中国文化与文学》, 2015年第一辑)、《现场的同步批评也是一种历史建构》(《文艺报》,2016 428日)、《山西文学批评现状浅析》(《山西日报》,2016127日)等,并出版专著《山西文坛风景线 》(合著,山西人民出版社,201412月)。

 

关闭窗口