当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

太原市第二批宣传文化名家崔昕平儿童文学名家工作室揭牌仪式在文学院举行

2021年06月05日 19:42  点击:[]

6月1日上午9时30分,太原市第二批宣传文化名家崔昕平儿童文学名家工作室揭牌仪式在文学院A401室举行。山西作家协会党组书记、主席杜学文,山西省作家协会党组成员、驻会副主席、儿童文学委员会主任罗向东,山西省文联副主席、山西省文学院(山西网络文学院)院长张卫平,太原师范学院副院长薛晋文,山西省女作家协会主席、山西大学教授葛水平,山西省女作家协会常务副主席金朝晖,太原市文联副主席王宏伟,太原市作家协会副主席陈驰、梁学敏、高璟,《映像》杂志执行主编蒋殊,山西省图书馆少儿部副主任王冬冬,太原师范学院文学院院长白杰,太原师范学院文学院副书记刘晋云,文学院副院长张原、刘涛,文学院崔昕平教授及儿童文学名家工作室成员以及文学院现代文学教研室部分教师出席活动。此次活动由白杰教授主持。

(图为会议现场)

会议开始,太原师范学院副院长薛晋文教授致欢迎辞。他首先对与会各位领导、作家的到来表示了衷心的感谢。随后,他介绍了我校在教育建设、学术建设上的发展情况。他指出,十八大以来,我校把高层次人才引进工作放在第一位,才有了太原市第二批宣传文化名家在我校落地。崔昕平儿童文学名家工作室的落地,进一步增强了我校打造儿童文学中心的路径和思路薛晋文教授希望借此契机,使我校能够实现差异化发展,形成比较优势,打造成为除北京市外,华北地区、中西部的儿童文学研究基地。

(图为薛晋文副院长发言)

随后,陈驰副主席宣读了《关于命名太原市第二批宣传文化名家工作室领衔人的通知》,并由杜学文、薛晋文、王宏伟为工作室揭牌。崔昕平教授向与会专家、作家介绍了工作室的相关情况并做表态发言。崔教授首先介绍了工作室的相关成员,并指出该工作室的的工作建设将以创、研、阅为主,同时对省作协等单位对山西省儿童文学的大力支持表达了感谢。

(图为揭牌仪式现场)

(图为崔昕平教授发言)

活动第二阶段王宏伟、张卫平、罗向东副主席先后发表讲话。葛水平主席发表讲话并对崔昕平儿童文学名家工作室的成立赠画。最后,由山西省作协杜学文书记总结发言。他指出,崔昕平儿童文学工作室的成立,离不开太原市市委、市委宣传部、省文联、文协的大力支持,也离不开太原师范学院优良的教师结构、扎实的队伍建设。杜学文书记还对我校在文学创作、学术研究上的成就表示了认可。他表示,崔昕平教授的成就推动了山西省儿童文学研究、创作的发展,带动起山西省儿童文学创作的热情,对于我省儿童文学的发展具有重要的意义。

(图为各位与会嘉宾在会议现场发言)

 

(图为葛水平主席向工作室赠画)

活动最后,与会的各位领导、作家一同参观了位于文心楼A319室的崔昕平儿童文学名家工作室,并合影留念。随后前往校书法博物馆进行参观。

(图为各领导、专家前往工作室参观)

(图为各领导、专家前往书法博物馆参观)

 

此次活动的成功举办对于推进我校儿童文学研究的发展具有深远的影响,同时也促进了我校在文学创作、研究上的学术发展,对于推动我校建设中西部儿童文学研究中心路径及思路建设具有深刻意义。同时,儿童文学名家工作室的成立也有利于推动文学院学科建设、打造精品文学内容创作思路。

(图为会议结束后合影留念)

撰稿|徐雨川

摄影|史佳欣

审核|常玉倩

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号