当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

砥砺前行,筑梦远方|文学院召开汉语言文学专业和广播电视学专业考研经验交流会

2021年06月01日 18:27  点击:[]

星光不问赶路人,时光不负有心人。

你知道光与光是如何打招呼的吗?

他们会说,在黑暗里见。

当你在夜晚孤军奋战时,

漫天星光因你而闪烁。

你对每日的忙碌、焦虑、迷茫而感到疲惫,

但是你仍在坚持,

你努力的样子真好看。

5月28日19时文学院于文科楼A101和A102分别召开了汉语言文学专业和广播电视学专业考研经验交流会。首先祝贺考研成功上岸的学长学姐们,让我们一起来听听他们的考研心路吧!

广播电视学专业:

任雅薇 复旦大学

不要焦虑,稳扎稳打,课后作业可以起到检验水平的作用,根据老师给予的反馈,进一步提升自己的能力。

王春雁 华东师范大学

考研的心态很重要,对待考研应保持平常心,按照自己的速度调整学习安排,不要有太大压力。坚持到底,结果会是你想要的。

吕文春 西北大学

要制定阶段性计划,确定大方向。研究报考学校出题风格及侧重点,根据所选学校的题量训练答题速度,一切以真题为指向。

师鸿莉 陕西师范大学

在考研备战期间,每周坚持练题很重要,同时也要合理分配好学习和休息时间,改善精神状态,学会解决焦虑问题

汉语言文学专业:

苏媛 辽宁大学

应该根据每一科的特性,使用不同的方法进行学习。如英语、政治需要通过不断练习来提分,古代、现代汉语等专业课需要多读相关方面的书籍积累语感。

郝韵之 北京第二外国语学院

注重平时的学习积累,注意在文学评论上抓分。切忌盲目复习,应先考虑学校、分数线等方面问题。要学会理解的基础上背诵考点,总结自己的答题模板,同时也要积极关注学术热点,掌握时事动态。

张嘉宁 江南大学

首先,自身要有对专业的热爱,才能做好学校选择,并通过及时询问老师获得学习上的帮助。学习贵在坚持,可以结交研友互相陪伴,补充进步

段棚 陕西师范大学

选择考研学校时,在注意专业排名问题的同时也要认清自身实际。在文学类方向的复习中背诵是最重要的,对于英语学习,也要注重单词的积累。

张雅婷 陕西师范大学

备考战线可以拉长,但是冲刺战线要短。学会坚持,努力奋战到考前的最后一刻。

本次考研经验交流会的召开,不仅给即将考研的同学们提供了宝贵的经验,指引了方向,同时提高了同学们考研热情,使同学们对考研的准备更加充满信心,为我院学子备战考研打下了坚实的基础。

新的一轮考研历程又将拉开序幕,征途漫漫,日月相伴,只为上岸,不留遗憾!加油,考研人,一“研”为定!

撰稿|史佳欣原文杰

摄影|王静娴

审核|常玉倩

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号