当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

文学院2021届硕士学位论文答辩会圆满结束

2021年05月31日 09:24  点击:[]

近期,文学院2021届硕士学位论文答辩会分别在文学院401会议室与文学院305教室顺利举行。


5月19日下午2:00,文艺学与汉语言文字学专业硕士学位论文答辩会分别在文学院401会议室与305教室同时进行。文艺学专业邀请山西大学侯文宜教授担任答辩委员会主席,薛晋文教授、路遥教授、刘涛副教授、毛郭平副教授、张鑫副教授、武斌斌副教授等各专业相关评审专家和指导教师担任答辩委员会委员。


1A269

(图为文艺学专业答辩现场)


汉语言文字学专业邀请山西大学史秀菊教授担任答辩委员会主席,董育宁教授、潘杰教授、谭生力副教授、崔容副教授担任答辩委员会委员。


18787

(图为汉语言文字学专业答辩现场)


5月24日下午2:30,中国古代文学硕士学位论文答辩会在文学院401会议室顺利举行。答辩会诚邀北京大学钱志熙教授担任答辩委员会主席,张瑞君教授、李建栋教授、郝建杰副教授、李奎副教授、黄冬珍副教授、于红副教授等人担任答辩委员会委员。


191D7

(图为中国古代文学专业答辩现场)


5月28日上午9:00,中国现当代文学专业硕士学位论文答辩会在文学院401会议室顺利召开。答辩会邀请到了青岛大学中国现当代文学学科负责人吕周聚教授担任答辩委员会主席,白杰教授、崔昕平教授、阎秋霞教授、赵春秀教授、许孟陶副教授、王晓瑜副教授担任答辩委员会委员。


18FAA

(图为中国现当代文学专业答辩现场)


答辩中,同学们结合毕业论文研究内容,以PPT汇报的形式,就论文设计理念、研究内容和研究结果等方面进行了汇报答辩,全面地展示了三年求学时光中的所学所得,并分享了完成毕业论文过程中的心得体会。在场的评审专家和指导教师坚持高标准、严要求的原则,围绕着论文的选题、框架结构、方法和结论等方面的内容与同学们交流讨论,既肯定了同学们的辛勤努力,同时也指出了论文中存在的问题,并就如何修改和完善提出了建设性的意见和建议。经过严肃认真的考核,各位专家一致认为16名研究生论文达到硕士研究生毕业水平,建议学校学位委员会授予硕士学位。


本次论文答辩充分检验和展示了文学院研究生的培养成果,对提升学院研究生培养质量起到了积极推动作用。




供稿:李馨

审核:武斌斌




关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号