当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

喜报|文学院荣获校园足球(八人制)比赛第一名

2020年11月18日 16:17  点击:[]

   11月17日,文学院足球队在2020年校园足球(八人制)比赛总决赛中以5:2的大比分优势夺得联赛第一名。在本次比赛中,文学院足球运动员过关斩将,在豪取五连胜后,与地理科学院一同挺进决赛,最终斩获佳绩。

在绿茵场上,文学院足球团队配合默契,采用尖头进攻、区域结合、人盯人防守的战术策略,与对手展开博弈。在上半场的激烈交锋中,我院球员与地理科学院旗鼓相当,以1:1平局收尾。中场休息时,场外教练胡宇恒、郭嘉宜及时调整战术,鼓励球员们积极应对赛场上的形势变化。啦啦队员也奋力呐喊,为运动员们加油助威。在犀利的进攻与灵活的防守中,文学院球员鏖战90分钟,最终以5:2的大比分夺得冠军。与此同时,文学院足球队队员Basir荣获本届足球联赛“最佳球员”称号。

1

据了解,早在十月份,文学院足球队就展开了紧张有序的训练。每天晚上,队员们都会抽出时间,进行传球、控球、停球等方面的基本功练习,并针对各球员位置的不同进行角球配合、区域防守、人盯人防守等专项练习。通过科学有效的训练模式,文学院球员们的整体水平得到了进一步的提升。

文学院足球队队长常立衡在赛后接受采访时表示:“这次我们以全胜战绩拿下了足球联赛的冠军,刷新了文学院的战绩。这背后与队员们之间的默契配合、教练的耐心指导有着密切的联系。今后我们也会继续吸取经验教训,带着这份冠军的荣誉继续努力,保持对足球的热爱。”在庆祝夺冠的同时,常立衡队长也表示了对地理科学院球员的赞赏。他认为能在决赛相遇,说明对方也是实力强大的对手。在采访最后,常立衡对教练以及组织活动的体育部同学表示了感谢。

(图为赛后合照)

本次足球联赛充分展现了文学院学子敢于拼搏、奋勇争先的精神风貌,对进一步增强我院学子的团队凝聚力,激发学生的运动热情具有重要作用。此外,这次夺冠为文学院的体育文化建设添上了浓墨重彩的一笔,更为我院后续体育事业的发展树立了榜样。

撰稿|徐雨川 刘璐

摄影|王溥庆 刘璐

审核|常玉倩

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号