当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

文学院召开朋辈导师专项会议

2020年11月16日 17:11  点击:[]

为进一步提升19级朋辈导师工作能力,加强他们对20级班级的管理建设,11月15日12时,文学院于文科楼A505召开了朋辈导师专项会议。12位19级朋辈导师参加了本次会议,活动由武晋红老师主持。

(图为会议现场)

会议开始,武晋红老师首先对戏剧影视文学1908班陈佳仪同学近期的工作进行表扬,宣布由她担任本届朋辈导师的总负责人。随后,武晋红老师对各位朋辈导师一个多月以来的任职情况进行回顾,指出了同学们在担任朋辈导师过程中出现的问题,并对其提出具体整改措施。她强调,朋辈导师应积极引导20级班干部对各班进行有效管理,持续关注任职班级每位同学的成长发展。在与新生交流分享学习经验的同时,及时帮助同学们纠正错误,与新生共同进步。最后,武晋红老师总结表示,朋辈导师要做到事无巨细,主动向辅导员做好工作汇报,认真配合总负责人工作,遵守纪律章程,为新生树立榜样。

本次会议的召开,进一步明确了朋辈导师工作的重点和方向,有助于朋辈导师工作能力的提升。与此同时,也促进了20级班级体系的有效运转,对新生今后的学习和生活起着导向作用。

撰稿|梁宜劼 王溥庆

摄影|邢睿凡

审核|常玉倩

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号