当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

文学院组织开展应急疏散演练活动

2020年10月22日 16:56  点击:[]

近期,文学院于汇文书院A201教室分批次开展了消防及地震应急疏散演练活动。本次活动由文学院学生会青年之家服务中心组织,戏剧影视文学专业及汉语言文学专业的部分同学到场参加。

(图为活动现场)

在应急疏散演练活动开始前,主持人周瑾以太原理工大学起火事件、四川凉山着火事件为例,向同学们说明了校园火灾的严重后果,警醒同学们从该类事例中吸取教训,注意安全用火、科学用电。接着,主持人为同学们普及了灭火器的使用方法,帮助同学们熟练掌握基本的消防知识。主持人向在场同学重点强调了宿舍、教室、高楼、计算机室等大学生常驻地在遭遇紧急情况时的逃生与自救方法。他表示,无论是经历火灾还是地震,学生都应该保持头脑清醒,第一时间采取科学合理的逃生方法进行自救。

(图为认真听主持人讲解的同学们)

应急疏散演练在哨声中正式开始。同学们有序地从楼内逃生到安全的空旷地带,并迅速找到相应队伍集合,整个过程仅用时两分钟。

此次活动不仅为同学们普及了消防及地震逃生知识,还锻炼了学生们的应急疏散能力。相信同学们通过本次活动后,能够熟练掌握安全逃生的知识,进一步提高安全意识,真正认识到开展应急疏散活动的意义所在。同时,本次活动也有利于我校营造一个安全有序的校园环境。

撰稿|张楠 王静娴 王溥庆

摄影|新闻社

审核|常玉倩

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号