当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

文学院“汇文有约”助研讲坛开展第四讲:古代文学专业学习进阶三论

2020年10月16日 16:45  点击:[]

10月13日19时,文学院“汇文有约”助研讲坛于文科楼A201展开第四讲。此次讲座由汉语言文学专业教师郝建杰担任主讲,部分17级汉语言文学专业学生到场参加。

讲座伊始,郝建杰老师首先强调了古代文学专业在中文专业的学科地位,指出古代文学是学习中文的根基。接着,郝老师针对本专业复习的不同阶段,为同学们提供了有针对性的学习策略和方法。随后,郝建杰老师逐一询问在座考生各自想报考的院校,以上海大学为例,郝老师具体分析了该校的招生目录和招生简章,为报考同学明确了复习方向。最后,老师特地向大家介绍了我校研究生的招生情况,指出了报考我院的各项优势,鼓励有意向的同学们积极报考。

(图为郝建杰老师为在座同学讲解)

讲座结束后,郝建杰老师对在场同学提出的问题进行了逐一解答。郝老师精心准备的这次讲座,内容紧跟全国各大高校同专业考研趋势,风格轻松活泼,既疏导了大家紧张的心理,又为大家带去前沿知识。本次讲座秉持“汇文有约”一贯以来的风格,立足于学生的需求,为考研生提供个性化的辅导。另外,此次讲座也进一步探索了我院在古代文学科目的教学方法,提高了教学质量。

撰稿|张楠

摄影|郭瑾

审核|常玉倩

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号