当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

文学院张原教授在《新闻与传播研究》发表重要论文

2020年02月24日 10:09  点击:[]

《新闻与传播研究》2020年第一期首篇刊发了我院张原教授的重要论文,并作为当期封面头条进行了推荐。这是我校首次在新闻传播学顶级期刊发表学术论文,也是我校在社会科学研究的代表性成果之一。

张原教授的论文《民主知识分子的媒介实践与马克思主义早期中国化——以邓初民为个案的考察(1915年—1949年)》,开拓性地从新闻传播学的视角研究了民主知识分子传播马克思主义媒介实践的特征和路径,以及他们对于中国马克思主义学术体系和马克思主义新闻观形成的重要意义,并提出从媒介的视角研究民国时期进步知识分子传播马克思主义的媒介实践有着巨大的学术阐释空间和重要的历史价值。该论文不仅填补了新闻史研究的空白,也从新的角度拓展了对党史、马克思主义中国化等领域的研究视野,具有一定的启发意义。这篇论文在深化新闻史及知识分子个体研究等方面引起了学术界的高度关注。

《新闻与传播研究》是学术界公认的新闻传播学最权威和核心的学术期刊。它以“代表中国新闻学、传播学学术研究的最高水平,引领中国新闻学、传播学学术研究的发展方向”为办刊追求。在2018年公布的最新版《中文核心期刊要目总览》中,《新闻与传播研究》名列新闻传播学入选期刊第一位,也是我校认定的新闻传播学唯一的1A级学术刊物。


 

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号