当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

文学院在我校冬季越野比赛中喜获佳绩

2019年12月20日 09:32  点击:[]

12月18日15时,我校2019年冬季越野比赛正式落下帷幕。文学院男、女各20人参加了此次比赛。最终,我院以8903分的团体总分荣获普通院系组第八名,其中,汉语言文学专业1902班陈兴斩获普通院系组女子第一名,徐子鉴、武琳、马双君三位同学也进入前五十名,荣获个人奖。

裁判员一声枪响后,比赛正式开始。寒冷的天气和漫长的赛程让运动员们有些吃力,但他们依然努力拼搏,奋力向前。凭借刻苦训练打下的体力基础和科学合理的长跑战术,文学院选手们不断突破自我,接连冲过终点线。其中,1902班陈兴以381分的高分斩获普通院系组女子第一名。

(图为我院学子比赛现场)

比赛结束后,太原师范学院副院长、体育运动委员会主任赵怡,校团委副书记陈宇芳,体育系党总支书记史银龙等领导嘉宾出席了闭幕式,并为获得团体奖的院系颁奖。赛后,我院运动员徐子鉴接受采访时表示,在比赛过程中自己也曾有过想要放弃的念头,但一想到长期以来刻苦的训练以及工作人员的辛勤付出,便有了动力,最后也终于顺利完成了比赛。

据了解,本次环校越野赛男子赛程约为4800米,女子赛程约3800米。此次比赛分为甲、乙两组,甲组以二级学院、系为单位组队,各院系男、女运动员各20名,其中个人成绩第一名得分381,第二名得分379,依次类推;乙组以体育系的各班分组,男运动员10人,女运动员5人,个人成绩为第一名181分,第二名179分,依次类推。各系的团体成绩为男女个人成绩之和。此次比赛分设团体奖和个人奖,团体奖以男、女成绩总和录取前八名,个人奖按成绩录取前五十名。

(图为比赛后合影留念)

本次比赛丰富了我院学生的校园生活,有助于同学们培养良好的体育锻炼习惯,促进大家德智体美劳全面发展。同时此次活动也彰显出我院学生奋力拼搏,坚持不懈的精神,为培养社会主义现代化建设者奠定了基础。

 

 

撰稿|张楠 王陇丹

摄影|新闻社

审核|刘晋云

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号