当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

文学院荣获2019年校园足球(八人制)比赛第六名

2019年12月03日 19:32  点击:[]

  12月3日12时30分,我校2019年校园足球(八人制)比赛淘汰赛正式开赛。本次比赛分为普通院系和体育系两大组,普通院系又分为四组进行组内循环赛。在经历了四场激烈角逐后,文学院在小组赛中以三平两胜的成绩顺利出线。在与法律系的对决赛中,文学院以点球0:3的比分憾负法律系,获得校园足球联赛第六名。

(图为比赛现场)

本场比赛中,文学院球员们传球流畅,采用倒三角战术,以中锋队员为核心,两个偏锋队员向前,中锋队员插入,由接球到传球打门。文院队员传切配合默契,战术灵活多变,利用禁区,瞄准时机向球门攻进。场外教练在一旁进行指挥,啦啦队员也为运动员们加油打气。在高强度的攻防下,双方球队0:0打平,比赛进入点球阶段。最终,文学院以点球0:3的比分憾负于法律系。

(图为比赛现场)

据了解,文学院足球队早在十一月就展开了紧锣密鼓的训练。每次训练,队员们会依次进行线外抛球、长传、球性训练等基本练习,最后,球员们通过练习角球和点球熟练战术,力求为本次足球赛打好基础。

文学院队员郑庆辉接受采访时表示:“这次比赛大家的表现都很好,都尽了最大的努力,今后我们还会做出更详细的规划部署和更周密的训练。”同时,他还特别提及了来自阿富汗的朋友Basir,“Basir是一位热爱足球的队员,他的身体素质强,在比赛中表现也很棒,我们都很喜欢他。”采访最后,郑庆辉对自己的队员以及为运动员们提供帮助的体育部同学们表达了感谢。

(图为赛后合影留念)

本次校园足球赛培养了文院学生的团队意识,增强了同学们的协作精神和集体荣誉感,同时,本次足球赛也彰显出了文学院努力拼搏,永不言败的精神,对我院学生有着积极的激励作用。

撰稿|王陇丹 赵雪

摄影|史美淋 李钰瑄

审核|刘晋云

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号