当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

文学院“相逢如诗,怦然‘新’动”主题迎新晚会圆满落幕

2019年11月29日 11:09  点击:[]

11月28日18时30分,文学院于西区聚华广场举办2019级迎新晚会。校团委书记朴巍、文学院院长白杰、党总支副书记刘晋云、副院长张原、办公室主任赵颖、分团委副书记李晶、教科办主任代晓燕、评建办主任刘涛及部分辅导员教师出席了本次晚会。此外,各系学生会主席、校园媒体和社团友人等也应邀出席了晚会。本次晚会由何胤良、赵睿、王政燊、原美雯四位同学主持,文学院部分学生到场观看。

(图为出席晚会的领导嘉宾)

本次晚会以“相逢如诗,怦然‘新’动”为主题,由文学院学生会牵头组织举办,得到了学院领导老师的大力支持。晚会开场舞以男女舞团的形式为大家带来一场视听盛宴,配以热情欢乐的曲风,青春洋溢的舞蹈,充分调动了现场的气氛。之后的小品《新琅琊榜》则用诙谐幽默的方式,讲述了一场忍辱负重以求复仇的搞笑故事,现场掌声不断。

(图为现场节目表演)

随后,文学院院长白杰发表讲话。白杰老师表示2019年对文学院来说是不平凡的一年,这一年中文系获得了博士授权建设学科,教师们取得了丰硕的科研成果,众多学子也取得了优异成绩,每个人都在为文院的发展努力奋斗。他谈到今年的迎新晚会迎着三个节日而来,是感谢师长、朋友的感恩节,是同学们的狂欢节,也是生命力蓬勃的复活节。最后,白院长在我校建校20周年、办学90周年的这一特殊节点上,提出对文学院未来的期望,也希望所有学生在新的起点上有更大的成功、更大的突破。

(图为文学院院长白杰讲话)

“遏云歌响清,回雪舞腰轻。只要君流眄,君倾国自倾。”舞蹈《咏荷》舞出了莲的高洁;相声《新生争雄》展示了汉语的欢乐魅力;古典舞《典狱司》表现出了才子佳人的绝代风华;学生会主席团、部长们带来的《歌舞串烧》更是展现出了青春的潇洒肆意。一个个精彩纷呈的节目不断点燃着冬夜中每个人的激情,话剧小品、双口相声等一系列精彩的表演,也为晚会增添了别样的风采。

(图为现场节目表演)

相遇太师,一路繁花灿烂;仰望星空,恰是美好时节。晚会在合唱《仰望星空》的美妙歌声中落下帷幕,而晚会承载的意义却不止于此。此次迎新晚会的成功举办,是学院领导、老师、学生会成员及诸多参演人员共同努力的结果,不仅展现了文院学子们的青春活力与责任担当,也有助于大家以更加饱满的热情投入到接下来的学习生活中,对提升我院凝聚力、开展相关工作具有重要意义。

撰稿/薛娟娟 武永春

摄影/宣传部 信息部 新闻社 任瀚飞 宋雨骏

审核/刘晋云

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号