当前位置: 首页>>基层动态>>正文
 部门通知
 变换图片
文学院与西安财经大学签订“研究生优质生源基地”共建协议
2019-09-21 17:20   审核人:

9月20日,文学院与西安财经大学于文科楼A401签订了“研究生优质生源基地”共建协议。文学院副院长白杰,新闻教研室主任张盼盼,戏剧影视学副教授张颖,广播电视编导教研室主任段婧瑛,西安财经大学文学院副院长刘祥文,西安财经大学文学院教师、硕士生导师宋宁刚、鲁小艳于文科楼出席仪式。双方就两校学术、资源交流问题进行了深刻的探讨。

图片包含 室内, 墙壁, 天花板, 人员描述已自动生成

(图为签订双方合影留念)

下午13时,西安财经大学于汇文书院FC103开展了新闻与传播专业考研宣讲会,文学院部分学生到场聆听。本次宣讲会由太原师范学院文学院新闻教研室主任张盼盼主持。

图片包含 人员, 室内, 人物, 群组描述已自动生成

(图为宣讲会现场)

宣讲会上,刘祥文副院长首先对西安财经大学文学院的概况进行了简要介绍,并表示欢迎我校同学积极报考西安财经大学。接着,宋宁刚和鲁小艳老师分别对西安财经大学文学院各个专业、新闻与传播专硕培养方向、培养过程、课程设置等进行了详细介绍,并对在场同学提出的问题进行一一解答。

图片包含 墙壁, 室内, 人员, 男士描述已自动生成

(图为刘祥文院长)

本次考研宣讲会使文学院学生对考研有了基本的了解,也为大家指明了考研的新方向。此外,共建协议的签订加强了文学院与兄弟院校的沟通与交流,也为两校培养优质研究生搭建了更好的平台,为我院今后的人才培养和学术建设提供了良好契机。

撰稿|赵雪 温凯淇

摄影|赵雪 王奕淑