当前位置: 首页>>基层动态>>正文
 部门通知
 变换图片
文学院党总支召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会
2019-09-19 11:43   审核人:

9月18日16时,文学院党总支于文科楼A201教室召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会。文学院全体师生党员参加了此次动员会,会议由文学院党总支书记侯学文主持。

会上,文学院党总支副书记刘晋云对学校《关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的实施方案》进行了解读,并就相关工作安排进行了动员部署。要求各党支部从9月底到11月初集中开展主题教育,以“守初心、担使命、找差距,抓落实”为总要求,从理论学习、调查研究,审视反思、整改落实、召开专题民主生活会、加强组织领导等方面提出了具体要求。刘晋云副书记指出,“不忘初心 牢记使命”主题教育的开展要依托每一位党员同志群策群力,结合文学院硕士点整改工作和我校“建设博单、更名大学”的重要任务,将每项措施和每项工作做实做细做到位,确保主题教育取得实效。

文学院专职组织员王爱就党支部如何开展主题教育向师生党员作了具体解读。具体包括理论学习、召开找差距专题会、开展志愿服务、召开专题组织生活会、开展民主评议党员、承诺践诺工作等主要内容。

侯学文书记总结指出,此次主题教育活动任务重,时间紧,要求高,各位党员同志要聚精会神,深刻领会主题教育的重大意义,每位党员积极主动全身心投入,牢牢把握主题教育的具体要求,找差距补短板,见人见事见物,出实招见实招,加强组织领导确保主题教育取得实效。