当前位置: 首页>>基层动态>>正文
 部门通知
 变换图片
日本樱美林大学山岡洋教授应邀来文学院讲学
2019-09-02 17:46   审核人:

9月2日上午,日本樱美林大学教授山岡洋、日本政法大学教授祝振媛应邀于汇文书院A401进行讲学,我校副校长、文学院院长薛晋文出席讲座并致辞,日本樱美林大学教授山岡洋、日本政法大学教授祝振媛应邀参会。文学院党总支副书记刘晋云,副院长张原、白杰,山西大学、太原理工大学、山西师范大学等高校教师参加此次会议,共同探讨跨文化背景下语言学实践的相关问题。

(图为山岡洋教授)

山岡洋教授任教于日本著名私立大学樱美林大学,是日本语言学研究领域的著名学者,担任日本文体论学会常任理事,日本英语教育英学会研究部长等职。讲座中,山岡洋教授结合丰富的例证生动阐释了英文、日文和中文之间的区别与联系。在介绍语言学与音系学的相关内容时,他强调,文化是影响语音的一个重要因素。与会专家就此与山岡洋教授进行了热烈的讨论。太原理工大学外国语学院刘荣教授和山西师范大学外国语学院黄远鹏教授针对相关领域的研究和发现与在座师生进行了分享。

(图为与会人员合影)

此次交流活动是我院秉持以开放促发展,对提高我院整体学术研讨水平,扩大对外交流具有积极意义。