当前位置: 首页>>基层动态>>正文
 部门通知
 变换图片
不忘教育初心 关爱孩子成长
2019-07-08 17:05   审核人:

——文学院党总支教工党支部开展主题党日活动

2019年7月7日上午,文学院党总支教工党支部赴太原市万柏林区风声河村开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,慰问困难病患孤儿,为他们送去我系全体教师党员同志的爱心和温暖。

通过社会公益志愿者李霞老师的介绍,我们了解到,由于毗邻太原市福利院,风声河村不少家庭义务承担起了福利院收治的病患孤儿寄养工作,每月微薄的寄养费用使得他们的生活捉襟见肘。在得知了这一情况以后,教工党支部全体党员同志共募集爱心捐款4170元整,用于孩子们生活必需品的采购。当我们将牛奶、饼干、湿巾、纸尿裤等生活必需品亲自送到孩子们的手中时,看到他们被病痛折磨的小脸上展露出了一丝微笑,顿时领悟了此次活动的意义和价值。

本次主题党日活动的顺利开展,是文学院党总支持续扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要组成部分。作为一名人民教师,“不忘教育初心 关爱孩子成长”是我们永恒的追求!

撰稿:张捷

摄影:李霞