首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
 基层动态 
 部门通知 
 变换图片 
文学院举办2019届毕业典礼暨学位授予仪式
2019-06-28 17:29   审核人:

628日,文学院分别于三行楼A212A112教室举行了2019届毕业典礼暨学位授予仪式。文学院党总支书记侯学文,院长薛晋文,党总支副书记刘晋云,副院长白杰、张原以及各专业教师代表出席了本次典礼。文学院2016届硕士研究生15位及2015级本科毕业生517名参加了此次仪式。本次活动由文学院评建办主任刘涛主持。

(图为毕业典礼现场)

毕业典礼在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。典礼上首先为大家播放了老师们的毕业寄语和毕业生感言视频,短短几分钟的视频里饱含着浓浓的温情。接着,文学院学位授予委员会的五位导师代表为毕业生代表授予学位。

(图为五位导师代表与毕业生代表合影留念)

加冕礼后,教师代表许孟陶、郝建杰、成连虎、张捷分别作了毕业致辞。他们在对毕业生表示祝福的同时也对同学们表达了期许,希望大家在进入社会后能够有责任有担当,继续保持学习和思考的习惯,不断提升,不断进步。外,老师们还教导大家要明辨是非,守住底线,鼓励大家秉承奋斗精神,努力实现个人价值。

图为教师代表张婕老师做毕业致辞

随后,研究生代表车晨阳、汉语言文学专业代表韩静、汉语言文学(新闻与传播方向)专业代表张昊璇、戏剧影视文学专业代表范阳光进行发言。她们纷纷表达了对文学院和各位老师的衷心感谢。回顾在太师的的求学生涯,她们表示,文学院为同学们提供了良好的学习环境以及展现自我的平台,可以让每个学生绽放光彩。她们祝愿每一位毕业生都能够砥砺前行、前程似锦,期望未来文学院能取得更好的发展。

图为学生代表发言

典礼最后,文学院院长薛晋文为毕业生致辞。薛晋文院长叮嘱大家在未来要脚踏实地,坚定个人理想信念,要高瞻远瞩,做好个人的“顶层设计”。此外,他对各位毕业生表达了诚挚的祝福和期盼,希望大家能在奋斗过程中有所斩获,持续发光发热。

有着“少年情怀”的他们即将“星辰大海”。本次毕业典礼不仅是文学院2019届毕业生四年学习成果的终点,也是他们未来人生的起点。他们将用在大学中培养的创新精神、独立人格面对未来更多的挑战,同时也希望他们会怀着一份对母校的感恩之情创造出美好的未来。

撰稿|赵雪 张运迪

摄影|曾琦

审核|刘晋云

关闭窗口