首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
 基层动态 
 部门通知 
 变换图片 
文学院成功举办“光影岁月”毕业生作品展
2019-06-27 09:14   审核人:

6月26日19时,文学院2015级戏剧影视文学专业毕业作品展于AB平台成功举办。文学院院长薛晋文、党总支副书记刘晋云、副院长张原、分团委副书记李晶、专职辅导员王爱、戏剧影视文学教研室主任李一敏、广播电视编导教研室主任段婧瑛及戏剧影视文学部分专业教师出席了此次活动。文学院18级部分学生到场参加。本次活动由刘小波、王旭、何胤良、方雪四位同学主持。

(图为到场参加的各位老师)

本次活动共对7部作品进行展映。《盲区》、《恶之花》、《水墨人生》等作品通过不同的拍摄手法和表现形式展现了我院学生对于现实生活的理解。展映过后,各主创团队纷纷上台为大家分享了自己在拍摄过程中遇到的难题和收获,并向大家讲述了自己对于所学专业的感悟。作品展映过程中,李颜廷同学和吴合祥同学表演的相声以及不知名乐队带来的歌曲也将整个活动推向了高潮,他们用别样的方式向即将毕业的学长学姐们表达了祝福和不舍。

(图为活动现场)

活动最后,文学院院长薛晋文作总结发言。他首先对本次展映的作品表示了肯定,并谈到,用这样的方式为大家送别具有特殊的价值和意义。薛老师在对大家学习收获表示祝贺的同时也对本届毕业生表达了殷切的期盼与衷心的祝福,他教导大家要将老师的教诲积极转为自己未来工作的力量,真正做到知行合一,将理论上升为实践。

(图为薛晋文老师做总结讲话)

本次作品展不仅为在场同学带来了极佳的观影感受,也为其他年级的同学起到了良好的带动作用。同时,本次活动的开展也是对15级戏剧影视文学专业学生四年学习成果的有效检验,是我院将“行知合一”教育理念落到实处的体现,有助于文学院教学工作的进一步发展。

撰稿|赵雪

摄影|张运迪 程嘉琳 曾琦

审核|刘晋云

关闭窗口