当前位置: 首页>>基层动态>>正文
 部门通知
 变换图片
文学院举办诚信考试宣讲会
2019-06-26 09:03   审核人:

为进一步严肃考风考纪,营造诚信考场,近期,文学院于汇文书院A101、A102、A201教室举办了六场诚信考试宣讲会。文学院18级全体学生参加了此次宣讲会。本次活动由文学院分团委学生会学风建设委员会组织召开。

(图为宣讲会现场)

学生代表1807班石坤悦在发言中表示,期末考试不仅是对一学期学习知识的检测,同时,也是检验大学生诚实守信做人守则的重要一关。她希望各位同学能够努力营造诚信考试氛围,自觉诚信地参加考试。此外,石坤悦也建议同学们在复习阶段努力保持高效的复习状态,注意复习技巧和应试时的答题规范,科学复习,放松心态,以最饱满的热情积极迎接期末考试。会议最后,学习部同学带领大家进行宣誓,承诺严于律己,诚信考试,用诚实和自尊收获信誉,用勤奋和努力收获成功。

(图为学生代表发言)

广播电视学1806班齐玥在采访中表示,此次宣讲会让她进一步认识到了诚信考试的重要性。“在接下来的复习阶段,我会努力排除外界干扰,充分利用一切时间,认真复习,满怀信心地迎接考试。同时提高自我修养,做一名诚信考生,树立与不良风气作斗争的信心和勇气,做到文明考试,诚信考试。”

本次诚信考试宣讲会,让我院学子进一步认识到了考试对于自己的重要性,也引起了大家对于考场纪律的高度重视。同时,本次活动也有利于我院学风建设工作的深入落实与推进。

撰稿|张运迪

摄影|曾琦