首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
 基层动态 
 部门通知 
 变换图片 
文学院分团委学生会举行第二次全体会议
2019-06-26 09:00   审核人:

6月25日12时20分,文学院分团委学生会于汇文书院A201教室召开2018—2019学年文学院分团委学生会第二次全体会议。出席本次会议的有文学院党总支副书记刘晋云,分团委副书记李晶以及专职辅导员王爱、胡洋,文学院分团委学生会全体成员参加了本次会议,此次会议由学生会副主席郭高峰主持。

会议在庄严的国歌齐唱声中开始,文学院分团委副书记李晶做工作报告。她从明确工作主线、发挥思想引领作用,优化制度建设、遵从创业意向、鼓励创新创业以及保住文化阵地、努力打造校园文化品牌三个方面对上一学年的学生工作进行总结。她指出,虽然学生会的工作收获颇丰,但仍存在诸多遗憾,希望大家今后能够再接再厉,在学生会这个大家庭中积极贡献自己的力量。

(图为参会人员起立齐唱国歌)

随后,学生干部颜博霖对老师和同学们的大力支持和辛苦付出表示感谢。他提出各学生干部要坚持以学生为本,加强学生会与各班组织的联系,建立完善的管理机制,树立良好的学生干部形象。此外,他对新生干事的培训力度提出要求,并希望大家能够在工作开展之前制定完整详尽的计划和安排,从而确保相关工作有条不紊地进行。接着,文学院分团委学生会副主席和各部部长依次对分管部门的工作进行总结,并对接下来一年的工作做了具体的部署,明确了大致的发展方向。

(图为会议现场)

会议最后,文学院党总支副书记刘晋云做了总结讲话。她表示,文学院作为全校学生人数最多的院系以及博士建设的重点单位,每一位文学院学生干部都负有建设文学院、振兴文学院的一份责任。她指出,学生会各部门应严格规范工作,群策群力,彰显集体的智慧和力量。既要脚踏实地,也要仰望星空,把学生工作做细,做实,才能让每一位同学都认可我们学生会干部,才能让每一位同学都积极地配合我们开展工作,进而圆满地完成学校交办的各项任务。最后,她希望在座同学能够在学校党委的正确领导和文学院党政领导班子的大力支持下,将学生工作不断创新,做出特色,做出亮点。

此次会议的召开,既对过去一学年的工作进行了总结,也对今后的工作做出了详尽的安排,加深了同学们对文学院学生会相关工作的认识。同时,也有助于大家凝聚共识,团结协力,以更加饱满的热情迎接接下来的学习和工作,对今后文学院学生工作的开展起到了积极作用。

撰稿|曾琦

摄影|赵雪

审核|刘晋云

关闭窗口