当前位置: 首页>>基层动态>>正文
 部门通知
 变换图片
文学院成功承办太原市小店区委信息员培训工作
2019-06-24 09:41   审核人:

近期,文学院成功承办了太原市小店区委纪信息员培训工作,新闻系专业教师针对政府信息员工作的不同需求开展了三场专题讲座。小店区直单位,街道乡(镇)共120名信息员聆听了讲座。

(图为讲座现场)

在为期一天半的培训中,包含了校园文化参观,专题讲座,交流座谈等环节。21日上午,参会人员在我校工作人员的带领下参观了我校陶研馆、校史馆和演播室,领略了我校浓厚的校园文化。在三场专题讲座中,新闻系教师成连虎老师做了工作类信息写作的专题辅导。他从工作信息的功能、特点、要求,如何采集信息以及如何进行写作三大板块详细讲解,并结合实例具体进行了分析。张盼盼老师就新闻写作方面展开专题辅导,重点讲解了写作新闻的几点方法,向大家分享了新闻写作的技巧。靳磊老师分别从照相机镜头分类,摄影曝光选择,色温以及电视摄像四个方面展开讲解,并介绍了新闻会议拍摄技巧及注意事项。三场培训课程内容丰富,获得学员们的一致好评。在交流座谈环节,学员们与新闻系部分学生分组展开讨论。交流中,学生们向学员们分享了自己新闻学习的感悟以及专业实践时的经历,现场讨论热烈,气氛活跃。

(图为成连虎老师做培训)

(图为张盼盼老师做培训)

(图为靳磊老师做培训)

培训结束后,小店区委政策研究室主任荣超对此次文学院组织承办的培训工作给予高度评价,对文学院的细致筹备和三位老师的专业讲解表示感谢。荣主任表示本次培训虽然结束,但小店区党政机关与高校之间的技能业务交流才刚刚起步,希望各学员回到工作岗位后,认真总结所学知识,学以致用,进一步做好各单位的信息宣传工作。

本次培训班的成功举办,彰显了我院新闻系的影响力,展示出新闻专业的教学水平。同时,也促进了我校对外的合作与交流,有利于下阶段新闻系教学科研工作开展。

撰稿|张运迪 赵雪

摄影|曾琦