首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
 基层动态 
 部门通知 
 变换图片 
文学院召开预备党员转正支部大会
2019-06-21 14:51   审核人:

6月20日12时30分,文学院于汇文书院A201召开预备党员转正支部大会,出席本次大会的有文学院党总支副书记刘晋云,学生第一党支部支部书记李晶,学生第二党支部支部书记王爱和学生第三党支部支部书记刘涛,文学院27名正式党员及41名学生预备党员参加了本次大会。大会主要讨论了王丽波、李想、侯婕、李倩茹等26名预备党员是否可以如期转正的问题。

(图为四位老师认真倾听预备党员做汇报)

大会在庄严的《国际歌》中开始,26名预备党员依次向党组织提出转正申请。他们首先向党组织汇报了一年来自己在思想、学习和工作方面的基本情况,总结了预备期以来的成长和提升,并明确指出了自身仍然存在的不足以及今后努力的方向。接着,各预备党员入党介绍人和群众代表依次发言,他们有针对性地指出了各预备党员一年来的成长和改变以及他们自身存在的问题,并指出了今后需要整改提升的方向。各学生党支部的正式党员投票表决后,本次大会26名预备党员全票通过,按期转为正式党员。随后,党支部宣传委员孔令晶带领如期转正的党员同志们进行了庄严宣誓。

(图为大会现场)

大会最后,学生第三党支部支部书记刘涛做了总结讲话。他强调,新加入党组织的党员同志们从今往后不仅是太原师范学院文学院的一名毕业生,更是一名正式党员。希望大家能够在未来的学习生活中以更高的标准严格要求自己,时刻牢记大会上许下的誓言,在国家需要时挺身而出。最后,他也祝愿各位同学能够在工作岗位和人生路上走出自己的风采。

(图为刘涛老师讲话)

此次预备党员转正支部大会的召开,为文学院党组织填充了新的党员力量,壮大了我院的党员队伍。同时,此次大会也鼓励学生党员们积极发挥先锋模范带头作用,对今后文学院党支部的建设与发展起到了积极作用。

撰稿|曾琦

摄影|张运迪

审核|刘晋云

关闭窗口