当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

“致敬经典,剧透人生”2016级新闻系话剧汇演成功举办

2017年06月08日 18:48  点击:[]

67日下午19时,文学院2016级新闻系“致敬经典,剧透人生”话剧汇演在南区致远楼致远厅拉开帷幕。文学院院长薛晋文、影视艺术系党总支部副书记刘晋云、辅导员代晓燕、专业教师刘莹莹、武磊磊、赵甍源莅临会场,部分大二、大三学生应邀出席了活动,2016级新闻系全体学生观看了此次演出。

IMG_5447

(图依次为影视艺术系党总支部副书记刘晋云,文学院院长薛晋文,16级新闻系辅导员代晓燕,专业教师刘莹莹、赵甍源、武磊磊)

IMG_5458

(图为1607班《孔雀东南飞》剧照)

DSC_0131

(图为1608班《暗恋桃花源》剧照)

IMG_5531

(图为1605班《茶馆》剧照)

IMG_5569

(图为1606班《雷雨》剧照)

汇演开始,首先由1607班带来的《孔雀东南飞》通过焦刘二人的爱情悲剧,控诉了罪恶的封建礼教,表达了青年男女要求婚姻爱情幸福的合理愿望。唐科饰演的焦仲卿感情充沛,一段独白引得现场观众为之动容。接着,1608班带来的《暗恋桃花源》通过一个舞台两个剧组的戏剧冲突,提醒我们人生需要“暗恋”,但是更需要直面现实的勇气。随后上台的是1606班,一部《茶馆》,展示了近半个世纪的社会风云变化,揭示了当时中国社会的黑暗腐败,以及在这个社会中的芸芸众生。最后表演的是1605班的《雷雨》。作为本次汇演的压轴剧目,众演员不负众望,演活了经典,尤其是王琳饰演的繁漪和李超饰演的周萍,抓住了人物的性格核心,以丰沛的感情和精湛的演技征服了在场观众,赢得了现场阵阵掌声,李超演唱的《父亲写的散文诗》更是把汇演推向高潮。据悉,本次活动由16级新闻专业辅导员代晓燕提议举办,新闻1608班具体策划,整个汇演过程运用摄像、拍照、映客直播等方式进行记录传播,发挥了同学们的新闻专业素养。

IMG_5569_副本

(图依次为代晓燕老师、刘莹莹老师、赵甍源老师和武磊磊老师做点评)

汇演最后,教师刘莹莹、武磊磊、赵甍源、代晓燕依次发表讲话,充分肯定了同学们对角色的把握能力和表演水平,并表示举办这样的活动有助于新闻系学生专业素养的提高和个人风采的展示。接着众演员依次谢幕,本次汇演顺利结束。

活动结束后,代晓燕老师在接受采访时说:“这次演出特别棒,超出了我的想象。举办这个活动的本意是让学生展示自己,提升自身实力,让每一位同学更好的成长。他们做到了,话剧很成功。但是也有不足,他们的对外宣传其实可以做的更好。”演员李超在接受采访时表示,两个月的努力没有白费,这是一段既痛苦又快乐的经历,通过这次表演自己学到了很多,感谢能有这次机会展示自己。

本次话剧汇演,增强了同学们的合作与交流能力,提升了学生的审美情趣和艺术修养,同时对文学院的精神文明建设也起到了促进作用。

(撰稿|杨磊 摄影|田睿 郭玥)

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号