当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

挥动激情,放飞梦想--文学院在我校第十七届运动会中取得总分第四名的成绩

2017年05月11日 15:33  点击:[]

54日至56日上午,我校第十七届田径运动会在行知体育场举行。经过两天半的比赛,文学院最终获得了教工组团体总分第二名,学生组团体总分第四名的成绩。

54日上午730分,运动会正式开幕。党委书记张惠元、院长梁吉业、党委副书记程太生等参加了本次开幕式,开幕式由副院长赵怡主持。在广播体操以及体育系的啦啦操表演结束后,比赛正式拉开了帷幕。在接下来的比赛中,文学院捷报频传。

在为期两天半的的比赛中文学院学生组团不甘落后,在男子一百米决赛中,阴天佑保持自己在上一届111的记录,成功卫冕,并以59的成绩夺得了男子跳远冠军。在女子一百米的比赛中,高燕茹夺得亚军。男女子4*100m也传来捷报,分别夺得了亚军和冠军。在其他比赛中,文学院也获得了可喜的名次,如在男女子4*400m40*50m、男子400m、女子100m跳绳跑、男子5000m、女子实心球、男女子三级跳等比赛中都取得了前八名。

 

 

    (图为文学院男子4*100米接力瞬间)

 

(图为运动会结束后师生合影)

与此同时,文学院的老师们也奋勇拼搏,取得了优异的成绩。在个人赛中,王一钦老师获得铅球比赛第三名、侯晓娟老师获得实心球第二名、立定跳远第四名。李一敏老师以3.7米的成绩获得跳远第二名,以17.5秒的成绩夺得女子百米的五名。荆雪子老师以16.8秒的成绩获得女子百米第三名、以3.6米的成绩获得跳远第三名。在团体赛中,我院老师团结一心,以一分钟63个的成绩获得一分钟集体跳绳第一名,又获得80米第二名

 

 

(图为文学院老师们正在参加一分钟集体跳绳)

(图为运动会现场文学院老师合照)

  6日上午11时,开始举行闭幕仪式,院领导为获奖院系颁奖,副院长赵怡发表讲话。至此,第十七届田径运动会圆满结束。

赛后,文学院党总支副书记侯晓娟老师表示:“我觉得这次运动会举办的很成功,老师同学们都发挥出了自己的水平,对于取得的成绩我也很满意。这次运动会,增强了学生和老师的凝聚力,使全体师生变得更加团结。我希望以后大家可以共同努力,把文学院建设的更好。”文学院运动员高燕茹也表示这次的运动会使她感觉到了这个年纪该有的青春热血,并且十分感谢给予她支持和鼓励的老师、同学以及默默付出的体育部的干事们。

通过本次运动会,不仅展现了文学院师生勇敢顽强、超越自我、坚强果敢的优秀品质,也增强了文学院师生的凝聚力。

(图文|单祥荟 刘怡       总编:高兴)

 

 

 

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号