当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

新闻系助力我校运动会登上微博热搜,话题阅读量突破465万次

2017年05月11日 08:24  点击:[]

56日,为期三天的太原师范学院第十七届田径运动会在行知体育场圆满落下帷幕。在此期间,文学院新闻系组织24个报道团队,共计157人全程参与了本次运动会的宣传报道,累计发布各类相关信息达1065次,截止目前,“太原师范学院运动会”微博话题阅读量已突破465万,创下我校迄今为止宣传规模最大、信息发布最快、影响范围最广的校运会报道记录。

据悉,早在本届运动会开赛前两周,我系教师董红兵就已给2015157名全体新闻学生布置了主题为“运动会新闻报道策划”的实践作业,要求学生们提前对本次运动会进行新闻策划和报道预热。在为期三天的比赛期间,学生们分成了24个报道团队,他们将课堂所学知识应用到课外实践中,交互运用图片、视频、动图、文字、在线直播等多种形式,通过微博、微信、报纸等媒体对本届运动会赛事进行了全方位、多角度、立体式的实时跟进报道。

其中,微博“带话题”成为学生们使用频率最高的报道形式。特别值得一提的是,经过2015级全体新闻学生持续不间断的努力,54日晚11点半,“太原师范学院运动会”登上新浪微博实时热搜,位居热搜榜第四十二位,此后排名不断刷新并上升至第17位。

截止目前,“太原师范学院运动会”话题阅读量已达到465.1万,讨论量达到2774次,该词条热门微博转发数达到2199次,评论数高达3865条,点赞突破6991次,我校众多学生纷纷转发留言“厉害了,我的太师”。

 

FDCE9E4AB866A63F489B2802903252B266758D1D6D966F222A0A60ECCCCA4488

 

新闻系学生此次成功助力本届运动会登上热搜这一事件,不仅集中展现了我校师生拼搏向上、积极进取的精神面貌,更彰显了文学院新闻系的办学特色和教学成效,真正践行了我校“行知合一”的专业办学理念。

 

                                           撰稿|任舒翼

 

 

 

 

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号