当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

不一样的青春一样的团 文学院荣获“五·四”红旗分团委等奖项

2017年05月06日 09:39  点击:[]

    53日下午2:30,我校纪念五四运动98周年,建团95周年暨表彰大会在致远厅隆重举行。

    校党委书记张惠元,党委副书记、院长梁吉业,党委副书记王川龙、程太生等出席了会议。部分二级院系党总支负责人、分团委书记和优秀团员、青年代表参加了会议。文学院分团委负责人杜娟作为文学院代表也参加了本次会议。大会由校党委副书记王川龙主持。

(图为会议现场)

 会议在庄严的团歌声中拉开帷幕,同学们的宣誓激情澎湃、庄严肃穆,尽显青年风范。紧接着,校学生会主席郭铄然宣读《太原师范学院行知青年文明公约倡议书》,倡导学生们弘扬行知精神,创建文明校园。

 随后,团委负责人朴巍宣布了《太原师范学院关于“五·四”先进集体、优秀个人表彰的决定》和《太原师范学院关于第九届校园科技文化艺术节表彰的决定》,共对102个先进集体和2282名优秀个人进行了表彰。其中,文学院荣获“五·四”红旗分团委、优秀青年志愿者服务支队、最佳竞技奖、青媒奖、优秀组织奖等奖项,文学院分团委负责人杜娟作为代表上台领奖。之后,优秀团员代表影视艺术系杨翊晨等分别做了发言。

(图为文学院分团委负责人杜娟领奖)

 接着,由文学院和舞蹈系联袂带来的伴舞朗诵《以青春的名义》把会议推向高潮,慷慨激昂的朗诵和流畅有力的舞蹈获得了大家经久不息的掌声。

(图为《以青春的名义》)

 随后,校党委副书记程太生代表学院党委向与会人员进行了讲话,他对受到表彰的优秀集体和先进个人表示了祝贺、对辛勤工作的广大团干部表示了感谢,并对与会学子提出了殷切的希望,号召青年应该立鸿鹄之志、兴尚学之风、顺时代之潮、修高尚之德,积极弘扬五四精神,不断加强道德修养,勇于承担时代责任,为我校跨入全省高校第一方阵做出贡献。

 最后,我校纪念五四运动98周年、建团95周年暨表彰大会在欢快的舞蹈中圆满结束。

(图为获奖人员合照)

 本次大会通过表彰,树立了一批先进集体和优秀个人的榜样,为团员、团干部的成长发展和我校共青团组织的建设提供了范例。其中文学院荣获四项奖项,更激励了我院全体团员青年牢记五四精神和学校党委的要求与期望,不断加强自身建设,将共青团改革持续深入化,为文学院和学校的发展和提升做出应有的贡献。

                                               (图文|任舒翼 田睿)

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号