当前位置: 首页>>学习园地>>获奖情况>>正文
 获奖情况
文学院学子在第三届“三晋·光影杯”大学生影评大赛中取得优异成绩
2018-12-26 11:23   审核人:

12月20日,文学院分团委副书记李晶、辅导员王爱及影评大赛获奖学生代表赴山西农业大学信息学院参加第三届“三晋·光影杯”山西省大学生影评大赛颁奖典礼暨“光影40年”文艺汇演。此次比赛中,我校共摘得14个奖项,其中,我院郭玥荣获一等奖,符雪、郑媛媛荣获二等奖,陈红、彭淑霞等获得三等奖,赵佳青、滕雪茹等荣获优秀奖。

当天下午14时,颁奖典礼在山西农业大学信息学院乌马河剧院举行。此次典礼从一位改革开放“亲历者”的视角出发,将义务教育法颁布、医疗体质改革、香港回归、北京奥运等一系列重大历史事件作为节目背景,生动再现了改革开放四十年的壮丽史诗。我院学生代表郭玥、符雪、刘冰上台接受颁奖。

(获奖同学 右二为郭玥)

(获奖同学 左四为符雪)

(获奖同学 右三为刘冰)

据悉,此次大赛由山西省文学艺术界联合会、山西省电影家协会主办,山西农业大学信息学院承办。其主题为“光影随行四十年·学子共筑三晋梦”,共有来自全省26所高校的学生参与,大赛组委会收到参赛作品共计1473份,经大赛组委会评审组专家评审打分、分数统计及核对、专家组集中讨论、内容查重等环姐后得出最终结果。

本次影评大赛有助于发掘我院学生中的电影理论与批评人才,鼓励优秀影评创作和电影理论的学习,激发学生学习影评写作的热情,并带动我院影视理论教育和研究的进一步提升。

撰稿/郭玥

部分图片来源:山西农业大学信息学院