首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>学习园地>>获奖情况>>正文
 学生活动 
 获奖情况 
文学院新闻系学生胡跃华获第五届红枫大学生记者节文字类作品二等奖
2018-11-20 09:59   审核人:

11月18日晚,第五届全国红枫记者节颁奖晚会在湖南大学大礼堂举行。我院新闻系学生胡跃华以通讯作品《工业小镇的红与黑》获得文字类作品二等奖,是山西省高校唯一一位获得文字类奖项的同学。湖南省委宣传部副部长周湘、湖南省广播电视台副台长杨壮、中华全国新闻工作者协会国内工作部主任殷陆君、著名主持人汪涵以及湖南大学校领导等出席颁奖典礼。

IMG_3686

(胡跃华在湖南大学获奖现场)

微信图片_20181119214500

(图为第五届红枫大学生记者节文字类作品获奖名单)

第五届红枫记者节以“改革开放四十载,携手助力新时代”为主题。胡跃华采访写作的通讯《工业小镇的红与黑》以太谷县胡村镇玛钢工业40年的变迁与阵痛为触点,关注改革开放中的普通人。据悉,今年7月,胡跃华在山西日报实习期间共刊发数10篇稿件,其中消息文章《全省企业投资项目承诺制改革试点取得阶段性成果》于山西日报头版头条发表。消息《我省三年将推动万家企业“上云”》被中华人民共和国中央政府网、中国新闻网、新华网等网站转载。在新闻教研室主任张盼盼老师指导下,在山西新闻网、黄河新闻网、山西网络广播电视台、红辣椒评论等网站发表《城市引凤入巢,人才何以“筑”长久》、《鼓励受性侵害女学生站出来之后》、《红领巾印广告,够出彩也够出格》等网络新闻评论13篇。

本届红枫大学生记者节于10月28日正式启动,期间举行了新闻作品评选、十佳校园媒体评选、十佳校园记者评选、媒体人大讲堂、校园媒体峰会、参观湖南广播电视台、红枫论谈等一系列精彩纷呈的活动。本届记者节共收到来自中国传媒大学、武汉大学、南京大学、华东政法大学等高校的1194份参赛作品。武汉大学新视点、北京外国语学院107调查等75家学生媒体参评全国十佳校园媒体,98位学生记者参评全国十佳校园记者。

IMG_3679

(出席嘉宾与获奖者合影)

本届记者节由中华全国新闻工作者协会指导,湖南省新闻工作者协会、湖南大学、湖南日报报业集团、湖南广播电视台、长沙晚报报业集团、红网联合主办,湖南大学新闻传播与影视艺术学院承办,吸引了来自清华大学、香港中文大学、墨尔本大学、中国人民大学、中国传媒大学、武汉大学等百余所高校的学子参赛。

IMG_3635

(主持人汪涵在现场寄语大学生记者)

近年来,我院新闻专业通过建立新闻报道工作坊、创意策划工作坊、影像工作坊和融媒体工作坊于一体的行知新闻实践工作室,指导出品了一系列优秀作品。在全国大学生广告艺术大赛、第五届全国大学生评论大赛等全国性赛事中获得80余奖项。

撰稿|新闻社

摄影|胡跃华 张磊

审核|张盼盼

关闭窗口