当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 获奖情况 >> 正文

戏剧影视文学专业学子斩获“意库杯”山西青年社会创新大赛三等奖

2018年10月08日 15:51  点击:[]

9月26日,“意库杯”山西青年社会创新大赛颁奖仪式在太原理工大学数据学院举办。文学院戏剧影视文学专业的贺志强团队的“大学生二手资源平台构建”策划案,从将近200个优秀项目策划中脱颖而出,荣获此次大赛的三等奖。

(图为贺志强团队部分同学合影留念)

据项目负责人贺志强介绍,此次参赛团队一共9人,均来自戏剧影视文学专业1708班。他说,“此次项目策划的灵感来源于日常生活,是团队共同努力的成果”。“大学生二手资源平台构建”的策划案,是以大学校园二手市场现状作为切入点,对于大学生二手物品交易平台构建的可行性及构架设计、市场前景等方面做了进一步的系统分析,对后期具体的运作模式也给出了具体的规划,包括线上线下交易的实用操作等等。贺志强表示,校园二手交易平台的建立,可以使得高校内有交换需求的人群共享同一个渠道,实现双方联动,充分利用大学生的闲置资源,将物品价值发挥到最大化。

“意库杯”山西青年社会创新大赛是由山西意库孵化器管理有限公司主办,共青团晋中市委和晋中市科技局支持的创新赛事。本次大赛于今年7月5日正式启动,前后历时两个多月,经过前期项目征集、专家线上培训、项目路演等环节,共评出三等奖4名,二等奖3名,一等奖3名。

文院学子在此次大赛中斩获佳绩,充分展现了同学们创新思维和创新能力,同时也进一步提升了同学们的专业技能,加深了大家对于实践创新服务的理解,对于文学院后期在创业创新方面的教育教学工作具有重要的借鉴意义。

撰稿:常无烦

摄影:校青年媒体中心

审核:刘晋云

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号