当前位置: 首页>>学习园地>>获奖情况>>正文
 获奖情况
我系师生作品喜获第二届“中国梦·青年影像盛典”奖项
2018-07-23 11:15   审核人:

第二届“中国梦·青年影像盛典”日前在山东省日照市落下帷幕。我系行知影视工作室刘子琪老师指导、康武千慧团队拍摄的动画作品《篷船借伞》,从参赛的3600多部作品中脱颖而出,荣获动漫类二等奖。该片用黏土动画的方式对中国民间传说进行了演绎,展示了传统文化的多元表达途径,体现了当代大学生对文化传承的自信心与使命感。

本次大赛由中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会、中国社会科学院新闻所世界传媒研究中心、中国高等院校影视学会、中共日照市委宣传部主办,吸引了包括清华大学、北京师范大学、北京电影学院等国内外高校及部分电视台、影视传媒公司等机构的参与,并赢得了人民网、央视网等主流媒体的关注。大赛旨在通过微视频创作,反映新时代中国青年的时代特征和精神风貌。

本次获奖作品是我系实践教学成果的体现,也是理论对实践又一次反哺的彰显。代表着我系学生作品开始关注时代需求,紧扣时代主题,为迈向更高领域奠定了良好基础。

(撰稿:刘子琪  审稿:张原  摄影:康武千慧)