首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>学习园地>>获奖情况>>正文
 学生活动 
 获奖情况 
太原师范学院第四届微电影大赛落幕
2018-06-08 09:03   审核人:

5月31日19时,太原师范学院第十届校园科技文化艺术节暨第四届微电影大赛颁奖典礼于我校AB平台拉开帷幕。校团委书记朴巍、副书记陈宇芳、外语系党总支副书记张秀玲等出席了本次颁奖活动。文学院院长薛晋文、党总支副书记刘晋云、副院长白杰、办公室主任赵颖、分团委副书记李晶、广编教研室主任段婧瑛以及影视专业七位青年教师和各兄弟院系代表也出席了此次典礼。本次活动由文学院王熙云、刘小波、李英英、董泽四位同学主持。

此次比赛由文学院承办,自今年4月份征集作品以来,大赛组委会共征得大学城各院校作品81部,通过学生代表和专业老师的层层审核筛选,评出了1名一等奖,2名二等奖,3名三等奖以及5个优秀作品、8个单项最佳作品。16级影视专业学生拜建伟的作品《食客》荣获次比赛一等奖。

(图为现场观众认真观看参展影片)

文学院院长薛晋文首先发表讲话。他向对本次活动给予大力支持的院团委、各二级院系团委和学生会以及文学院的老师、学生表达了衷心的感谢,他表示,一所大学在媒介时代不能没有微电影,办好微电影大赛,是文学院和影视艺术系责无旁贷的重大使命。他鼓励同学们要敢于表现自己的大学生活,敢于讲述发生在自己身边的美好故事,时过境迁,这些影像资料会成为最原始的档案,是同学们能够给以后的学生留下的最生动、最珍贵的文化遗产,也是经过历史积淀的深厚的校园文化。

(图为薛院长讲话)

奖项公布后,部分获奖作品进行了展映,其创作者也发表了自己的获奖感言。16级影视艺术系学生拜建伟作为本次大赛的一等奖获得者,在接受主持人采访时,坦言此次的作品《食客》在故事内容和理想的架构等方面还是存在很多不足,故事基调很平,没有达到让观众产生共鸣的效果,这也将是其今后创作的动力和方向。

(图为一等奖获得者拜建伟(左二)上台领奖)

获得最佳演员奖的17级广播电视编导专业温伟浩在接受采访时说:“我首先要感谢学校给自己这个得奖的机会、感谢团队的陪伴和支持,在今后的学习生活中,我会更加努力,争取为大家带来更好的作品。”

(图为活动结束后部分老师与同学们合影留念)

记录时代,逐梦光影。微电影作为一种新的艺术传播方式,其创作摆脱了传统的束缚,能够在较短的周期内拍出每个导演的梦想缩影,让每个有观影梦想的创作者都可以用镜头自由的表达对这个世界的热爱。此次微电影大赛的成功举办,彰显了我院乃至我校学子的青春活力,让大家看到了参赛学生们的想象力、创造力以及较为扎实的技术水平,同时也践行了文学院“行知合一”的教学理念,对文学院以后的教学实践工作起到了了较好的示范作用。

撰稿:常无烦

摄影:刘昊铭

审核:刘晋云

关闭窗口