首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>学习园地>>获奖情况>>正文
 学生活动 
 获奖情况 
文学院5名学子在第二届“名作杯”全国大学生文学作品大赛中摘得奖项
2018-06-08 08:54   审核人:

6月6日,第二届“名作杯”全国大学生文学作品大赛成绩揭晓。太原师范学院文学院5名学生在此次比赛中脱颖而出,摘得奖项。范晨凝的《坚城》和尚慧桃的《尺素传情》分别荣获此次大赛小说组、诗歌组二等奖,车晨阳的《时光未央 不诉离殇》与乔亚洁的《韶华胜极是清明》获得散文组三等奖。此外,王丽珠凭借作品《犹是故人归》摘得诗歌组三等奖。

此次大赛由《名作欣赏》杂志社与忻州师范学院联合举办,从去年9月1日征稿开始到今年3月31日截止,组委会共收到全国大学生参赛稿件2356篇(首)。主办单位约请专家组成评审机构,对参赛作品进行评选。奖项设置分小说组、散文组和诗歌组三个类别,每组评出特等奖1名,一等奖2名,二等奖10名,三等奖20名。

散文组三等奖获得者,汉专1604班的乔亚洁在接受采访时说:“我知道这次获奖还是很意外的。我平时碎碎念会比较多,有突然的想法也会记下来,因为敏感所以情感可能也会比较丰富,这两个缘由无形中催促我写下一些东西。文字这条路其实漫长走的也很艰难,非常感谢评委们给予的肯定,这次获奖会鼓励我不断在这条路上走下去。”

此次获奖是对我院学子极大的肯定和鼓励。“名作杯”全国大学生文学作品大赛为热爱文学同学们提供了一个良好的展示平台,既有助于激发同学们的创作热情,提高同学们的文学素养,同时对文学院以后教育实践活动的推行也有积极作用。

(图为此次比赛获奖人员及作品)

撰稿:常无烦

审核:白  杰

关闭窗口