首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>学习园地>>获奖情况>>正文
 学生活动 
 获奖情况 
新闻系在第六届铁塔记者节中斩获多个奖项
2017-12-05 07:33   审核人:

12月2日晚,第六届铁塔记者文化节颁奖典礼在河南大学举行。我校文学院新闻系学子在消息、通讯、评论和新闻摄影四类作品评比中斩获16个奖项,文学院荣获优秀组织奖。新闻系教师董红兵以及特等、一等和二等获奖学生共10人应邀参加了颁奖典礼。

(图为新闻系教师董红兵登台领奖)

在为期两个月的时间里,我校学生与来自中国传媒大学,中南大学,同济大学,华南师范,华南理工、河南大学、吉林大学等全国74所高校的大学生同台竞技,经过初审、复审两轮审核,文学院新闻系的16份作品从1000余件参赛作品中脱颖而出,取得骄人成绩,共获得特等奖1项、一等奖1项、二等奖8项、优秀奖6项。其中,新闻系1507班张昊璇的《传承革命文化,别让“历史”成为了历史》荣获评论类特等奖,1505班张婧怡的《大雨中跳入深水救人 临汾高建军义举刷爆朋友圈》荣获消息类一等奖。

(图为教师董红兵与获奖者合影)

铁塔记者文化节由河南省委宣传部指导,河南大学主办,河南大学党委宣传部、河南大学学生工作部、河南大学新闻与传播学院、河南省教育新媒体暨舆情中心等部门承办,以“把握时代脉搏,写好中国故事”为主题,评比内容涵盖通讯、消息、评论、视频摄影、新媒体等五类新闻作品,现已成功举办六届 。

据悉,“铁塔”记者文化节旨在打造新闻传播人才培养平台,提高新闻传播专业学生的专业素养和业务技能,鼓励在校大学生更多的参与到新闻活动中。

撰稿|杨磊

审核|张盼盼

关闭窗口