当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 学生活动 >> 正文

文学院“全面小康·奋斗有我”青春建功实践活动圆满结束

2020年05月12日 10:10  点击:[]

受新冠肺炎的影响,2020年春季开学时间一再延迟。为认真贯彻落实山西省青少年特别行动工作,响应山西省“五帮五送”抗疫活动,文学院于3月至5月开展了“全面小康·奋斗有我”青春建功实践活动。两个多月来,在文学院青年团员志愿者的共同努力下,活动圆满结束。

(图为参与活动截图)

本次活动以一对一辅导活动为主,旨在尽可能帮助小学生在“停课不停学”期间提高学习效率。为确保辅导取得成效,我院志愿者们会提前做好备课工作,每天辅导小学生各科课程及作业。课程结束后,志愿者们将辅导时的截图、短时录屏、活动小结与心得体会进行上交,总结这一个月的提升与成长。

据了解,活动期间志愿者们不仅通过线上网络平台激发受助学生的学习兴趣,更是在传授知识之余,向学生普及安全教育知识,帮助小朋友做好疫情期间的个人防护工作。活动期间,志愿者们与学生相处和睦,也建立起了亦师亦友的深厚情感。

(图为我院志愿者线上授课)

习近平总书记曾说,“青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。”文学院广大青年团员积极参与此次活动,不仅是对个人能力的提升,更是甘于奉献、勇于创新的具体体现,对我院培养学生创新和奉献精神具有重要意义。

撰稿|史美淋

审核|李晶




关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号