当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 学生活动 >> 正文

文学院邀请太原市实验晋剧院来我校进行高雅艺术进校园演出活动

2019年12月05日 18:35  点击:[]

12月4日18时30分,太原市实验晋剧院受文学院邀请,于太原师范学院音乐厅进行了晋剧现代戏《起凤街》演出。文学院党总支副书记刘晋云,文学院专业教师王鑫出席并观看本场演出,文学院戏剧影视文学专业18、19级共200余名学生到场观看。

(图为演出现场)

作为纪念“5.23讲话”发表77周年的慰问演出,《起凤街》以“扎根沃土,情系人民”为主题,截取了太原一家“炝锅面”面馆的生活片段,讲述了主人公齐金凤夫妇收养弃婴赖子、最后成全赖子与亲生父母团聚以及夫妇二人多年来匿名捐助的感人故事,再现了普通百姓的家长里短,让在场师生感受到了太原四十年的沧桑巨变。其中,齐金凤的善良与奉献精神也深深打动了在场观众,赢得了大家的阵阵掌声。

(图为表演现场)

演出结束后,刘晋云老师发表讲话。刘晋云老师首先对本次演出表达了高度赞扬,她表示,《起凤街》将传统晋剧与现代元素相结合,让大家感受到了太原百姓拥有的善心和美德。同时刘老师强调,希望戏剧影视文学专业的学生能够从中得到启发,将学到的理论与实践相结合,创作出更精彩的作品。最后,刘晋云老师对参与本次演出的主创人员及为筹备演出辛勤付出的师生表示衷心的感谢,并表示期待更多更精美的高雅艺术作品走进校园,走进课堂。

(图为主创人员与在场师生合影留念)

本次活动是我院与太原市实验晋剧院间进行文化沟通与交流的一次实践,让在场师生感受到了传统晋剧和现代文化的魅力,也让太原文化在大家心中存留。同时,本次活动为我院学生提供了学习观摩的机会,不仅提升了我院学生的审美素养,增强了专业能力,同时对推进文学院教育教学工作的进一步创新具有推动作用。

撰稿|叶海琳

摄影|王陇丹 聂李超 孙磊

审核|刘晋云

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号