当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 学生活动 >> 正文

文学院参加第三届“悟行知魂,书太师情”硬笔书法大赛

2019年11月18日 19:10  点击:[]

近日,文学院学生参加了由校团委主办,书法系承办的第三届“悟行知魂,书太师情”硬笔书法大赛,经过初赛和复赛两轮的选拔,文学院张佳慧、陈万雳等20位同学顺利进入决赛。

(图为比赛现场)

据悉,本次比赛要求选手围绕行知文化或书法文化自行选定书法内容,用楷体书写参赛作品,经书法系专业教师评选后,在各院系分别选拔20名学生进入决赛。本次活动引起了我院学生的积极反响,同学们对此次比赛展现出极大的热情,在参赛作品中,同学们在选定高质量内容的同时,还写出了自身独特的风格。

(图为优秀作品)

本次活动有利于培养我校学生规范书写文字的习惯,弘扬了我国的书法文化。不仅如此,本次活动践行了我校知行合一的教育理念,也贯彻落实了“不忘初心 牢记使命”的主题教育精神,是一场太师人自己的文化盛宴。

撰稿|赵江浩 赵雪

摄影|潘越 杨奥文

审核|刘晋云

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号