当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 学生活动 >> 正文

文学院荣获2019—2020中国大学生3×3篮球联赛暨太原师范学院校园海选赛第二名

2019年10月25日 19:28  点击:[]

10月25日,由中国大学生体育协会、山西省学生体育协会主办,太原师范学院体育运动委员会、太原师范学院体育系承办的中国大学生3×3篮球联赛暨太原师范学院校园海选赛落下帷幕,文学院乌金山独立团队在此次赛事中荣获第二名,孤独者队冲进十六强。

(图为比赛现场)

据了解,此次比赛历时7日之久,执行中国篮球协会审定的《三对三篮球规则》,采用单淘汰赛制。在此次比赛中,港派指压队、孤独者队、庆辉队、乌金山独立团队、ctr篮球队代表我院参赛。经过几轮淘汰赛,文学院乌金山独立团队脱颖而出,顺利挺进决赛。

(图为比赛现场)

决赛场上,文学院乌金山独立团队迎来了与体育系天耀中华队的对决。比赛一开始,双方队员就表现出了精湛的篮球技术和默契的团队配合意识。文学院队员以长距离传球、三分球、灌篮等篮球技术赢得了在场观众的掌声。乌金山独立团队2号队员王浩被严防死守,仍努力突破重围;4号队员孙涌博作为小前锋,积极掩护组织后卫;1号队员吕泓宇投球稳定,在得分方面发挥了重要作用。在比赛中,队长方承鑫不断鼓励队员,四人轮番上阵。最终,乌金山独立团队以5比12憾负于天耀中华队,获得本次比赛第二名。

(图为赛后我院球员与老师合影)

赛后,乌金山独立团队队长方承鑫表示对球队的表现十分满意,他谈到:“我们的队员都是非常优秀、全能的球员,他们在场就给人特别踏实的感觉!”即使最终不敌体育系,方承鑫表示依然有拿第一的决心。此外,方承鑫还对队员们提出鼓励,希望大家能将文学院篮球队的成绩和精神延续下去。

  本次比赛增强了队员们如战友般的友谊,给同学们提供了一个展示自我的舞台,也加强了各系同学间的交流。同时,本次比赛取得的优异成绩也展示出了文学院学子团结和谐、勇于拼搏的精神风貌,燃烧起了我院学生积极投身体育运动的热情和信心,为我院今后参与其他团体活动起到了榜样示范作用。

撰稿|薛娟娟 史美淋

拍照|新闻社

审核|刘晋云

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号