当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 学生活动 >> 正文

喜迎佳绩!文学院荣获第十届陶行知诗歌烛光诵读会一等奖

2019年10月21日 16:20  点击:[]

10月18日18时30分,由校党委宣传部、校团委、山西陶行知研究馆和太原师范学院陶行知教育思想研究中心联合举办的 “小我融入大我,青春献给祖国”第十届陶行知诗歌烛光诵读会在陶行知像前正式开赛。由文学院副院长张原,评教办主任刘涛,青年教师李玮、王显韬以及32名学生组成的代表队在本次比赛中以9.51的高分摘得一等奖。

(图为文学院代表队朗诵现场)

太原师范学院党委书记、中国陶行知研究会常务理事张惠元,党委副书记张主社,山西省陶行知研究馆馆长张志刚,副馆长兼太原师范学院教育教学评建中心副主任周琳等领导莅临现场。

赛前,校党委副书记张主社发表重要讲话。他表示,诗歌烛光诵读会一直是展现我校行知文化的品牌活动,不断引领着我校师生践行行知精神。今后,我校学子要继续以陶行知先生为榜样,知行合一,争做优秀的小陶子。

(图为文学院代表队朗诵现场)

在一片红色的烛光中,文学院代表队缓缓上场,以一首慷慨激昂的《七秩华诞师院颂》歌颂大美太师,献礼祖国七十周年,用满腔热血抒发了对陶行知先生的敬仰之情。“学海茫茫,习文通理求桃花满侧;侃侃而谈,正礼辞严为国育栋梁”的诵读声和悠扬的古筝琴声完美融合,也彰显着我院师生学以致用,不忘初心,砥砺前行的昂扬姿态。

    陶师颂

(图为文学院代表队朗诵现场)

据悉,本次活动共有20支队伍参赛,邀请了山西传媒学院赵娅军等高校专业教师担任评委,从诵读内容,语言表达,仪表台风等方面进行评分。最终,在指导老师和参赛同学共同努力下,文学院以9.51的高分喜获一等奖。校党委副书记张主社为我院颁奖,全体教师代表与学生合影留念。

    陶师颂2

(图为文学院代表队赛后合影留念)

陶行知诗歌烛光诵读会是我校的传统活动,行知精神也是太师人薪火相传的教育理念。此次活动践行了我校“行知统一,造就良知,服务社会”的办学理念,向全校师生播种了行知精神,进一步营造了行知文化氛围。同时,也有助于我院学子进一步了解行知文化内涵,增强了同学们对陶行知先生教育情怀的学习和理解。

撰稿|张楠 武永春

摄影|颜柏霖 韩忠宇 赵雪 张运迪

审核|刘晋云

 

关闭

版权所有:太原师范学院文学院      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号