当前位置: 首页>>学习园地>>学生活动>>正文
 获奖情况
文学院荣获我校“‘爱国心·太师情’师生合唱朗诵比赛”二等奖
2019-09-26 16:11   审核人:

为庆祝中华人民共和国建国70周年,9月25日13时30分,由太原师范学院主办,校工会、校团委承办的师生合唱朗诵比赛在音乐厅隆重举行。太原师范学院副院长、文学院院长薛晋文,文学院党总支书记侯学文,党总支副书记刘晋云,副院长张原、白杰等26位党政领导及教师代表与46名学子一同登台,为大家带来了一场精彩的演出。最终,在老师和学生的共同努力下,文学院以96.62分的优异成绩荣获了本次比赛的二等奖。

说明: 合唱

(图为文学院代表队)

我校党委书记张惠元,党委副书记、校长霍世平,纪委书记杨全平,副校长郭丕斌、赵怡、薛晋文莅临本次比赛现场。各二级院系党政领导、分团委书记和学生会主席也出席了本次活动。山西广播电视台指导、国家级普通话水平测试员田野,山西广播电视台《山西新闻联播》播音员卫虹,山西广播电视台《都市110》节目主持人雷蕾担任本次朗诵组的评委。中国合唱协会会员、忻州师范学院音乐系教授赵桂珍,中国音乐剧家协会会员白雪剑等四位专家老师担任本次合唱组的评委。

说明: 朗诵2

(图为文学院代表队朗诵《中华行知韵》)

比赛正式开始前,太原师范学院党委书记张惠元向在场工作人员及参赛队伍表示了亲切的问候。他谈到,中国共产党成立以来新中国发生了翻天覆地的变化,太原师范学院能有今日之成就,与国家的繁荣发展密不可分。张书记表示,他对太师人寄予厚望,希望大家与祖国同呼吸,共命运,守护育人初心,砥砺前行,共同谱写太师新的华章。随后,评委主任田野老师宣读了本次比赛的规则。

说明: 指挥

(图为指挥老师进行指挥)

伴随着地理科学学院演出的结束,文学院的参赛队员缓缓登上舞台。我院潘杰、刘涛、靳磊、王晓娟四位教师用一篇《中华行知韵》颂扬了陶行知先生的行知精神,更表达了对祖国的热爱,精彩绝伦的演出赢得了台下阵阵掌声。接着,文学院代表队带来了《我和我的祖国》大合唱,大家怀着一颗热烈真挚的爱国心,用饱满的热情唱响了新时代的爱国情。据了解,此次比赛前,我院在分团委文艺部的组织下,认真准备,严格训练,力求将演出作品接近完美。最终,在大家的共同努力下,文学院代表队取得了喜人的成绩。

说明: 合影留念

(图为文学院代表队赛后合影留念)

文学院荣获二等奖,不仅是各位领导老师对文学院实力的认可,也是我院参赛者蓬勃的朝气和爱国之情充分展示。此次比赛在激发我校师生爱国之情的同时,也激励着大家不忘初心,为祖国的繁荣发展砥砺前行,在很大程度上促进了文学院各项工作的向前推进。

撰稿|曾琦 温凯淇

摄影|孙磊 曾琦